中梁控股:中国建设银行(亚洲)就本金1865万美元2022年5月票据提交清盘呈请

2022-11-23 09:42:25 中国网地产 

中国网地产讯 11月22日,中梁控股发布公告称,于2022年11月21日,中国建设银行(601939)(亚洲)股份有限公司作为2022年5月票据的受托人就本金金额约为1865万美元(另加应计而未付利息)尚未偿还的2022年5月到期8.5%优先票据,向香港特别行政区高等法院提交一份针对公司的清盘呈请。公司于2022年11月22日接获呈请。

公司将强烈反对呈请。然而,经考虑公司法律顾问的意见后,公司董事会谨此提醒本公司股东及潜在投资者,根据香港法例第32章公司条例)第182条,如果公司最终因呈请而清盘,于发起呈请的日期(亦即2022年11月21日)后对公司财产的任何处置(包括诉讼中物权),以及任何公司股份转让,或公司股东地位变化,依据香港法律将属无效,除非获得高等法院的认可令。倘呈请随后被撤回、撤消、驳回或永久搁置,则于开始日期或之后作出的任何处置将不受影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。