锦江酒店拟变更8.5亿元酒店装修项目资金用于收购WeHotel

2022-11-24 16:27:59 观点网 

观点网讯:11月24日,上海锦江国际酒店股份有限公司发布了关于变更部分募集资金投向用于对外投资暨关联交易的公告。

观点新媒体了解到,锦江酒店(600754)拟以协议转让方式收购上海锦江资产管理有限公司、上海锦江资本有限公司、西藏弘毅夹层投资管理中心(有限合伙)持有的上海齐程网络科技有限公司合计65%股权,交易价格合计为8.502亿元;锦江酒店本次拟变更部分原酒店装修升级项目的募集资金8.502亿元用于实施本次收购。

本次交易构成关联交易但不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。

保荐机构申万宏源(000166)证券承销保荐有限责任公司对本次募集资金投向变更出具了明确同意的核查意见。本次交易及本次募集资金投向变更尚需提交公司股东大会审议。

锦江资管及锦江资本业绩补偿承诺,业绩承诺期为本次交易交割日所在年度当年起(含当年度)的连续三个会计年度,在业绩承诺期满时,标的公司实现的经审计的归属母公司股东的净利润累计不低于12619.74万元。在业绩承诺期届满时,若标的公司在业绩承诺期内累计实现的经审计实际归属母公司股东的净利润数额未达到承诺累计净利润,则锦江资管及锦江资本将分别对公司进行现金补偿。

据了解,锦江酒店2021年3月以每股人民币44.6元的发行价格非公开发行112,107,623股人民币普通股(A 股),募集资金总额约为50亿元,上述募集资金已经全部到账。截至2022年10月31日止,锦江酒店累计使用非公开发行募集资金15亿元,公司募集资金专户账户余额为35亿元。

公告表示,如果继续实施原“酒店装修升级项目”,可能导致投资回报不确定性增加,带来无法实现预期经济效益的风险。故拟变更部分募金用于收购WeHotel65%股权,收购完成后,公司持有WeHotel75%股权。

根据上海东洲资产评估有限公司的评估结果,WeHotel 股东全部权益价值为130,800万元,本次交易拟收购WeHotel65%的股权,对应的收购价款为85,020万元。

WeHotel的公司名称为上海齐程网络科技有限公司,法定代表人马名驹,主要从事网络科技、信息科技领域内的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,电子商务(不得从事金融业务),商务信息咨询,会展服务,票务代理,订房服务,旅游咨询,企业管理咨询,企业形象策划,各类广告的设计、制作、代理、发布,从事货物及技术的进出口业务,酒店管理,物业管理,餐饮企业管理。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。