央行广州分行:1-10月广东房地产贷款增加1039亿元

2022-11-24 17:54:00 观点网 

观点网讯:11月24日,10月广东金融统计数据发布,人民银行广州分行调查统计处处长汪义荣在新闻发布会上表示,广东贷款和社会融资规模保持较快增长,增速高于全国,同时也高于同期广东经济名义增速,占全国增量比重高于广东经济占全国份额,表明广东金融系统对实体经济的资金支持力度稳固、合理充裕。

今年1-10月,广东社会融资规模增量为3.16万亿元,占全国增量的11.0%。10月末,广东本外币贷款余额24.25万亿元,同比增长11.1%,增速比全国快0.6个百分点,比年初增加2.02万亿元,占全国增量的10.9%。存款余额31.42万亿元,同比增长9.7%,比年初增加2.10万亿元,占全国增量的9.4%。

金融机构对实体经济贷款利率继续下降,处于有统计以来低位。数据显示,10月份,广东商业银行新发放企业贷款加权平均利率为3.66%,同比下降0.92个百分点,其中,新发放小微企业贷款加权平均利率为4.21%,同比下降0.65个百分点。新发放个人住房贷款加权平均利率4.27%,同比下降1.39个百分点。

房地产合理融资需求得到有效满足。1-10月广东房地产贷款增加1039亿元,其中,房地产开发贷款增加758亿元,个人住房贷款增加595亿元。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。