华联股份拟使用不超5.79亿元闲置募资暂时补充流动资金

2022-11-24 18:20:03 观点网 

观点网讯:11月24日,北京华联商厦股份有限公司发布关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的公告。

观点新媒体从公告获悉,华联股份(000882)于11月23日召开第八届董事会第二十一次会议,会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金暂时补充流动资金的议案》,同意公司在保障募集资金投资项目顺利进行的前提下,使用不超过人民币5.79亿元的闲置募集资金暂时补充流动资金,使用期限为自董事会审议通过之日起不超过12个月,到期前归还至公司募集资金专用账户。

据了解,华联股份此前获准以非公开发行股份的方式向西藏山南信商投资管理有限公司(以下简称“西藏山南”)发行股份募集总额不超过8.6亿元的配套资金。本次募集资金净额为人民币859,999,998.86元。根据致同会计师事务所(特殊普通合伙)于2017年2月16日出具的《验资报告》,截至2017年2月16日止,华联股份已收到特定投资者认缴股款人民币859,999,998.86元。

截至2022年9月30日,募集资金累计投入募投项目304,963,289.46元,其中以募集资金置换预先已投入募投项目的自筹资金累计192,815,155.48元,尚未使用的金额为579,357,077.78元(含募集资金专户的利息净收入及结构性存款收益24,320,368.38元)。

华联股份表示,按目前公司融资成本测算,本次使用闲置募集资金暂时补充流动资金预计可节约财务费用约为3,600万元(仅为测算数据,不构成公司承诺)。如果期间有需支付募集资金投资项目的情况,公司将及时、足额地将该部分资金归还至募集资金专用账户,不会影响募集资金投资项目的正常实施。

此外,另有公告披露,华联股份控股股东北京华联集团投资控股有限公司(华联集团)拟向银行申请不超过7亿元人民币的融资,期限不超过三年。公司全资子公司包头市鼎鑫源商业管理有限公司、银川华联购物中心有限公司拟以自有房产、土地抵押为华联集团的上述融资提供担保。

本次华联股份拟为华联集团提供担保额度为不超过7亿元人民币,占公司2021年经审计净资产的9.84%。本次担保后,公司担保额度总金额为22亿元人民币,其中为公司控股股东华联集团提供的担保总额度为16亿元,为公司控股子公司提供的担保总额度为6亿元。截至该公告披露日,公司实际发生的对外担保金额为11.10亿元,占公司2021年经审计净资产的15.59%。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。