工商银行与12家房企签约,提供意向性融资支持逾6500亿

2022-11-24 18:46:38 新京报 

新京报贝壳财经讯(记者姜樊)11月24日,中国工商银行(601398)与万科集团、金地集团(600383)、绿城中国、龙湖集团、碧桂园集团、美的置业、金辉集团等12家全国性房地产企业,以总对总方式签订战略合作协议,提供意向性融资总额达6550亿元,汇聚银企合力,共促房地产市场平稳健康发展。

根据合作协议,工商银行将充分发挥资金、渠道、服务等方面优势,围绕房地产开发贷款、个人住房按揭贷款、房地产项目并购融资、租赁住房融资、保函置换预售监管资金、债券承销与投资等业务领域,与相关房企集团开展全方位合作,满足企业合理融资需求。

银企各方均表示,将以本次签约为契机,共同携手贯彻好党中央、国务院决策部署,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,全面落实房地产长效机制,促进房地产市场平稳健康发展。

今年以来,工商银行认真贯彻疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的重要要求,积极落实稳经济一揽子政策和接续措施,发挥大行支柱和带头作用,优先满足居民刚性和改善性住房资金需求,因城施策优化金融服务,全力支持“保交楼、保民生、保稳定”工作,以实际行动维护经济金融稳定大局。

编辑 王进雨

校对 柳宝庆

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。