中信证券:房地产企业即将迎来难得的扩表机遇

2022-12-01 08:54:10 证券时报网 

证券时报e公司讯,中信证券(600030)指出,由于地产开发企业长期的缩表,地方供给土地的意愿十分强烈,土地市场机遇明显。各项政策不断推出,尤其是疫情防控政策的优化和按揭贷款利率的下调,预计很有可能推动房地产市场需求在2023年初明显复苏。因此,我们认为房地产企业即将迎来一个难得的扩表机遇——即低廉的土地价格和行将复苏的销售组合。即便全国区域的销售仍有不确定性,但主流上市地产企业新增土地大多位于一线和强二线核心城市。我们相信,是否能在未来6个月取得股权融资和适当增加杠杆利用,可能是决定企业未来发展前景的关键。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。