传纽交所母公司向港交所旗下伦敦金属交易所(LME)提出洽购

2022-12-08 10:37:48 观点网 

观点网讯:12月8日,外媒引述消息人士报道,纽约证交所母公司洲际交易所(ICE),曾经向港交所旗下伦敦金属交易所(LME)提出洽购,但被港交所拒绝。

报道称,LME今年3月煞停镍市交易并取消部分成交,做法惹起市场争议。当时ICE接触港交所,提出收购LME的意愿。但港交所拒绝有关建议后,ICE表达日后可能再提出收购建议。

根据报道,芝加哥商品交易所(CME)认为,港交所不大可能出售LME,芝商所目前只会专注于发展自身业务,但如果对方有意愿,芝商所愿意进行洽商。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。