经销商蹲守在厂房外抢货 烟花爆竹厂出现“爆单”现象

2023-01-18 07:26:35 财联社 

随着“禁燃令”的松绑,烟花爆竹厂在非传统订货季出现了“爆单”现象,浏阳烟花市场回温明显。为了能够抢到更多的货,不少经销商甚至从外地赶到浏阳市,蹲守在烟花爆竹生产企业的厂房外。

近日,多地陆续调整烟花爆竹燃放政策。广东、山东、辽宁、福建等多地发布消息,宣布部分区域在特定时间段允许燃放烟花爆竹,甚至在除夕可不限时燃放。“禁燃令”的松绑,为浏阳的烟花市场带来回温。有厂商表示,2022年12月以来,明显感到订单量大增,临近春节放假本应要进入收尾阶段了,但还有很多订单没有做完,尤其是“网红”烟花加特林,往往刚产出来就直接被拉走,连存入仓库的机会都没有。

据财联社主题库显示,相关上市公司中:

国泰集团控股子公司江西永宁科技有限责任公司拥有高氯酸钾年产能1万吨,产品主要作为烟花鞭炮的原辅材料。

恒光股份氯酸钠产品应用领域广泛,烟花爆竹是其主要传统应用领域之一。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。