上海浦东新区:2023年文体旅消费有望恢复甚至超过2019年水平

2023-01-18 14:29:47 观点网 

观点网讯:1月18日,上海浦东新区举办了一场消费活动,今年春节浦东集中推出包含160项文体旅促消费活动的“新春大礼包”,预计一季度将拉动综合性消费近200亿元。

浦东新区判断,2023年全年有望推动文体旅消费体验人次达到8000万,全面恢复甚至超过2019年的水平。

据了解,浦东新区将集中开展一批实惠折扣活动。今年一季度,浦东新区文体旅行业将推出140个折扣活动,涵盖酒店、景区、博物馆、美术馆、电影院、商圈等多个品类。此外,浦东新区还与互联网平台合作,将文体旅消费特色活动和促销信息实时更新,上海野生动物园、金茂大厦等景点和酒店将开展直播。

浦东新区区委常委、宣传部部长黄玮说:“浦东新区以春节消费引领一季度内需复苏,创新互联网平台赋能实体经济方式,首期推出一季度160项文体旅促消费活动,预计一季度浦东新区文体旅行业消费人次可达1700万,拉动综合性消费近200亿元。”

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。