境外债重组获通过后 华夏幸福再达成60亿元信托延至2027年

2023-01-20 11:06:11 观点网 

观点网讯:1月20日,据证券时报,中融信托向相关投资人发布通知,经过多次谈判,由其担任受托人,涉华夏幸福(600340)及其子公司的延期信托计划已获得明确的还款安排。

根据双方谈判的结果,相关信托计划延期至2027年底,延期期间利率调整以此前债务重组统一安排为准,定为2.5%/年,延期期间以半年为单位偿还本金。

其中,中融信托共有中融-融昱100号、中融-骥达11号等4个集合信托计划涉及华夏幸福项目,合计债权本金金额约60亿元,合计质押有华夏幸福对各地政府的应收账款超160亿元。

观点新媒体此前报道,1月16日,华夏幸福境外间接全资子公司CFLD(CAYMAN) INVESTMENT LTD.(美元债券发行人)在中国境外发行的美元债券持有人已完成前述美元债券协议安排重组方案的表决,并获得高票通过。

据悉,华夏幸福目前存续境外债总额为49.6亿美元。

此外,自2022年12月1日至2022年12月31日,华夏幸福及下属子公司新增未能如期偿还银行贷款、信托贷款等形式的债务金额4.07亿元(不含利息),累计未能如期偿还债务金额合计517.05亿元。

截至2022年12月31日,该公司《华夏幸福债务重组计划》中金融债务已签约实现债务重组的金额累计为1,388.08亿元。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。