2023湖南房地产行业发展高峰论坛——红橡五大科技体系赋能绿色、低碳、健康人居

2023-03-07 09:17:12 大京网 

3月3日,由湖南省房地产业协会主办的2023年度湖南房地产行业发展高峰论坛在第15届2023 中部 (长沙)建材博览会期间成功举办。论坛以“稳健经营 提质增效”为会议主题,就聚焦绿色低碳城市运营、湖南房地产新形势新机遇、科技赋能绿色健康建筑等话题发布数据并进行交流,聚焦行业上下游产业力量,赋能行业创新、融合、共生、共赢,共谋行业健康发展。会上,红橡科技作为受邀企业,就科技赋能绿色健康建筑发表了演讲。

红橡五大科技体系提升人居品质

在过去二十年,建筑环境以重量轻质的模式发展,对建筑节能性、配套设备和材料、环境保护、室内空气、楼宇安全性等也没有太高要求。但随着人们对舒适健康有追求、对美好生活有向往、对品质住房理解加深,行业也产生了本质的变化。

红橡科技从绿色、低碳、健康建筑打造出发,形成了绿色能源、智慧管理、建筑节能、室内气候系统、楼宇安全五大科技体系,来提升人居品质。

综合智慧能源(600869)聚焦绿色低碳建筑

以世界计算长沙智谷产业园项目为例,总建筑面积约273万平方米,智慧综合能源专项总投资10亿元,拟打造以浅层地热能(地源热泵)为特色的一体化综合供能体系:

1、分布式能源站、电化学储能技术。

2、绿色能源HOC系统,首创综合能效比4.5以上。

3、智慧微电网。

4、高效地源热泵系统。

本项目可再生能源利用量为2618万kWh,年节能20%以上。据估算,按照城市居民生活年平均用电量2500kWh/户计算,一年节约的能源相当于10472户家庭一年的总用电量,年节省运行费用超1700万元,每年可减排二氧化碳50336吨,减排二氧化硫163吨,减排氮氧化物142吨。

(▲世界计算·长沙智谷综合智慧能源项目)

用绿色科技赋能健康人居、构建新一代“五恒”健康建筑

红橡以科技优于世卫组织WHO国际标准,构建了“恒温、恒湿、恒氧、恒洁、恒静”的新一代健康建筑,守护生命健康,围绕“空气、温度、湿度、阳光、水、声音”六大要素出发,构筑“会呼吸的房子”,为消费者提供科技健康的居住体验。

▲ 湖南省首个分户式五恒系统应用小区——红橡春园

打造智慧科技产业链:做绿色健康建筑服务商

红橡科技专注技术打磨,建有完备和先进的室内气候系统研发中心和生产基地,开展了一系列聚焦于“绿色能源、健康建筑”的探索,形成“研发-生产-应用”的完善产业链,为绿色创新提供根本动力。

截止2022年,红橡科技累计获得近两百项知识产权,是《户式辐射空调技术规程》、《户式辐射系统用新风除湿机》、《湖南省地源热泵设计导则》等一系列国家、地方和行业标准的编制单位。

除此之外,红橡有保证产品功能性、可靠性、安全性与耐用性的实验设备和检测手段,包括HTOP系统实验室、焓差实验室、噪音实验室、辐射换热实验室、运输模拟振动测试台等,“我们具备科技产品不断升级研发的能力,就像安卓、苹果一样,能不断升级给用户带来更好体验”。

随着人们对居住环境健康意识的觉醒,也随着绿色低碳生产生活方式的逐步形成,地产刚需时代已经在向品质时代转变,红橡科技顺应时代发展,以过硬的研发实力,精益求精的科技产品赋能绿色人居,将健康、舒适的生活环境带入千家万户。

(以下无正文)

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。