通州城市副中心写字楼发展机遇与挑战研讨会成功举办

2023-09-25 14:38:25 和讯房产 

  2023年9月22日,"城市副中心写字楼发展机遇与挑战”研讨在北京通州C01大厦盛势举办。本次研讨会围绕城市副中心写字楼高质量发展主题,探讨新形势下运河商务区如何顺应政策趋势,实现楼宇经济的提质增效,探寻经济高质量发展背景下商务楼宇发展的机遇和未来。

研讨会现场研讨会现场

 

  本次论坛由通州C01大厦主办,全联房地产商会写字楼分会、房讯网协办,邀约运河商务区产服、第一太平戴维斯、全联房地产商会等政府平台、商会、世邦魏理仕等国际五大房地产咨询顾问行,远行地产、中原地产、瑞宇地产、美安居等众多内资代理行的企业代表齐聚通州C01大厦,论道城市副中心商办物业的高质量发展路径。多家主流媒体参会报道。

  在中国经济从高速向高质量发展的转型时期,楼宇经济成为城市转换发展模式、实现城市可持续发展的重要路径。作为楼宇经济的重要载体,商办物业综合体通过智慧化、生态化的城市服务提升经济的发展水平,为城市经济可持续发展提供新的增长点。

  会上,主办方领导中银置地投资管理(上海)有限公司总经理卞慧莉发表致辞。卞总指出,通州区作为“全球财富管理中心”和“全球绿色金融和可持续金融中心”的两大核心定位,随着更多的科技金融、银行理财以及绿交所的入住,通州运河商务区在生态+金融+总部经济国际化运营方面已具备一定规模。通州C01大厦作为通州运河商务区的一员,与通州城市副中心发展密切相关,希望助力北京城市副中心新兴金融服务功能的发展。

全联房地产商会副秘书长 刘凯全联房地产商会副秘书长 刘凯

 

  本次活动有幸邀请全联房地产商会副秘书长莅临参加。会上,刘秘书长指出,2023年以来,在全球经济下行背景下,房地产行业的严峻形势远超预期。运河商务区牢牢把握城市副中心建设窗口期和两区政策叠加机遇,加快释放高品质产业空间,形成浓厚高端商务氛围。作为楼宇经济和数字经济的空间载体,商务楼宇、写字楼应抓住区域腾飞的历史机遇,用经济思维进行运营,抓住产业升级的历史机遇,用产业思维进行招商。

北京运河商务区产业服务有限公司总经理 吕兆洋北京运河商务区产业服务有限公司总经理 吕兆洋

 

  北京运河商务区产业服务有限公司总经理吕兆洋应邀出席本次活动。吕总指出,中国长城(000066)是雄健的一撇,运河是深重的一捺。通州拥有2200年历史,作为北京城市副中心的所在地和承载地具有深厚的历史积淀。吕总从交通、教育、医疗、旅游、产业发展、商务服务等领域介绍了副中心及运河商务区的发展状况及相关政策。

第一太平戴维斯华北区市场研究部负责人 李想第一太平戴维斯华北区市场研究部负责人 李想

 

  会上,第一太平戴维斯华北区市场研究部负责人李想回顾了北京写字楼市场上半年的发展历程。他指出,通州运河商务区的横空出世,使得北京商办市场格局发生了新的变化,由过去的集中在五环以内开始向东发展,形成了新的格局。在政府政策利好和自身定位的加持下,通州运河商务区有望成为北京商办市场快速崛起的新一极。

中银置地投资管理(上海)有限公司市场营销部副总经理 舒馨中银置地投资管理(上海)有限公司市场营销部副总经理 舒馨

 

  中银置地投资管理(上海)有限公司市场营销部副总经理舒馨进行了通州C01大厦项目推介。舒馨介绍,通州C01大厦坐落于由两栋超甲级写字楼及一个商场组成的商业综合体项目中,周边星巴克、麦当劳等餐饮配套和星光里购物中心等生活配套丰富。项目按照绿色建筑评估体系LEED金级绿建标准规划设计,营造整体绿色办公空间,并聘请全球知名物业服务商世邦魏理仕CBRE为项目提供物业管理。

通州C01大厦实景图通州C01大厦实景图

 

 

  据舒总介绍,通州C01大厦距离亚洲最大的地下交通枢纽城市副中心只有一站,未来可以通过副中心轻松到达首都机场、CBD、雄安新区等,交通极为便利。项目高达170米,作为运河商务区地标建筑,拥有独一无二的运河商务区河景,向南可俯瞰整个绿心公园和大运河森林公园,向西可看到CBD全景。项目地上36层,总面积共6万平米,标准层为1100至2300平米,层高净高为2.9米,采用麦克维尔四管制空调,双路供电,承受每平米100瓦的负荷,确保客户核心机房能稳定使用。项目将以超高的配置,迎接金融、科技及专业服务等客户的入住。

授牌仪式授牌仪式

 

  正是基于在写字楼智慧科技的硬件和软性实力方面的卓越表现,通州C01大厦被全联房地产商会写字楼分会授予"商业办公建筑综合评价标准研究基地"称号。在本次活动上,全联房地产商会副秘书长刘凯先生为通州C01大厦授牌,彰显了项目为超甲级写字楼商业办公物业高质量发展所起到的标杆引领作用。

 

  未来,通州C01大厦将不断提升项目品质和服务水平,坚守数字化、智能化的智慧楼宇,人性化、专业化的尊贵服务,同时吸引更多优秀企业入驻,打造更加优质的商务生态圈,为运河商务区注入新的活力,推动城市副中心经济发展,开创更加美好的商办未来。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。