注册

【风云榜·独家】揭秘大数据房地产解决方案

2016-11-30 07:22:22 和讯房产 
  大数据与房地产相关的各种应用正在悄然改变整个行业的运行模式。

  但到目前为止,大数据在房地产领域的应用却仍然处于创新应用时期,大数据的应用更多地只是服务于房地产的产品营销。在深耕大数据领域的艾普智能科技COO刘赓看来,大数据在房地产领域的应用也可以形成一个覆盖决策分析、开发设计、实施建造到营销策略、风险管理等环节的经营闭环。

  那么,如何用大数据指导决策、大数据能否带来房企业绩的大幅增长,11月30日下午,由和讯网主办、中国建设报社提供战略支持的“第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛”将提供回答这一问题的新思路,和讯房产及其大数据合作伙伴也将现场揭秘房地产大数据解决方案。

  助力房企跑赢时代

  中国房地产业发展的高峰已经过去,其面临的挑战逐渐增加,房地产业正从过去的粗放发展方式转向精细运营方式。随着土地价格的不断增加,以及政府相关部门对企业拿地的门槛不断升高,房地产企业在拍卖土地、开发规划等方面也越来越谨慎,行业正从增量时代向存量时代转变。

  而对于从2015年开始兴起的大数据行业来说,这仍然是刚刚起步。有分析表明,未来中国的大数据产业将会呈几何级数增长,在5年之内,中国的大数据产业将会形成万亿规模的市场。不仅仅是大数据技术产品的市场,也将是大数据商业价值变现的市场。

  “借助于大数据,特别是移动大数据技术,房地产企业可以了解项目路所在范围人口构成、消费能力、消费特点、年龄阶段等重要信息,这些信息将会帮助房企在开发设计、规划建造等方面进行科学规划。”刘赓表示,利用大数据技术,房地产行业将会降低房地产开发前的规划风险,合理制定房价,在营销阶段也能更精准地了解客户需求,达成客户成交。

  2016年度,和讯房产在推进房企运用大数据进行营销的方面已经有了阶段性的尝试结果,通过将大数据技术应用于用户画像、精准投放等环节,帮助企业用户更精准地找到了需求用户。

  房企的大数据风向标

  此外,秉承住建部近几年来对房地产企业社会责任的要求,为树立房地产行业良好的社会形象,促进房地产企业重视履行社会责任,培育房地产行业整体的社会责任氛围,中国房地产企业社会责任评价课题组自2011年开始对全国房地产企业进行社会责任评价,期望以此促进行业可持续发展,提升房地产业自身管理水平。

  值得期待的一大亮点是,本次论坛由中国责任地产课题组作为独家学术支持机构,将从社会责任履行、企业创新、品牌价值等多个维度,借助大数据征集和分析的客观手段,进行房地产企业优秀案例筛选和推荐。为保证数据的客观公正,和讯房产与“中国责任地产”课题组将采用网络投票和日常公众浏览量、媒体曝光量与评价数据指标相结合的方式进行。

  论坛最终将公布2016年度责任地产房地产企业社会责任实践案例、责任地产年度创新企业典范、责任地产品牌价值企业代表、责任地产扶贫公益企业代表、责任地产绿色城市建筑典型案例、责任地产人文宜居典范、责任地产文旅品牌项目、责任地产综合开发专业品牌、责任地产创新服务平台等九大案例。

  国务院参事、住房和城乡建设部原副部长仇保兴银河证券首席经济学家、董事总经理潘向东,首开集团董事长潘利群,艾普智能科技COO刘赓,合硕地产董事长李伟等将发表主题演讲。万科集团、碧桂园集团、京投发展、龙湖地产、中垠地产等房企大佬也将到场参与讨论。

  11月30日下午1点,北京(楼盘)四季酒店,“第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛”,我们不见不散。参会报名电话 010-85650861

 

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。