注册

李伟:房企家家有本难念的经

2016-11-30 17:57:41 和讯房产 

  和讯房产消息 11月30日,在和讯网主办、中国建设报社提供战略支持的“第14届中国财经风云榜第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛”上,合硕地产董事长李伟先生以案例分享了“优秀产品顺势逆势营销法则”。


  基于目前按下暂停键的市场,李伟表示,与其花时间研究楼市明年三月份调整还是后年调整,不如把最主要的时间和精力放在自己的项目上。他认为,做房地产项目,永远最难的都是后面一天,好好干活才是最关键的。

  回顾房地产市场发展,李伟讲到,过去的开发商大多只会做地产,不一定会做房产,以前买对地就成功了,而现在的市场环境发生了变化,助推产品,营销设计、成本之间要有一个平衡,助推产品要有价格之间的平衡,搞清楚竞争对手做对什么,做错什么,客户敏感点在哪,拿地已经演变成开发商的基本功。

  面对现在的市场情况,李伟表示,现在生意不好做,家家有本难念的经。售价有天花板,但成本,最主要的土地,越来越高,税收,越来越高,财务成本也在拉长,需求被管理,供给也被管理了,所以生意不好做。生意经的逻辑里面包含不同的排列组合方式,多个因素相互成正向或者反向的关系,周转和周期存量相关,权益和借款和回款相关,各种因素排列变成了不同的逻辑生意和方式,最后我们的行业沉淀下来的,有可能有两种,一种是大动物,寡头垄断,占据最主要的行业资源,另外一种是小动物,投入全部精力的做小而美的东西,独特的竞争力,花这么多的心思赢取一点利润。

  客户方面,李伟认为现在正在面临迭代和产品裂变的问题,客户买房的真正目的不会告诉你,这就要求我们真正的把客户读懂,读透,掌握了客户的密码,掌握了内心深处真正的价值观。

  在李伟看来,房地产行业最早的阶段靠的是关系和胆量,接下来靠的是专业和能力,最终是资本和资源的配置,开发商还是要在行业里面寻找自己的位置和力量。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。