注册

徐海伦:精品战略是未来开发商生存之道

2016-12-01 14:05:00 和讯房产 

  “土地资源的供应量是最影响开发商的,开发商不在于房价涨多高,而在于可持续发展能力,是不是有很多土地可以满足后续的发展。现在我最担心的是开发商都挤在一二线城市,反而显出一二线城市土地供应不足,(例如北京(楼盘))供应的少量土地还要求限价,限制的条款特别多。最近的3年之内,我觉得开发商整个队伍会有很多人离开。” 中国葛洲坝(600068,股吧)地产总经理助理 徐海伦在和讯网主办、中国建设报战略支持的第七届地产金融创新峰会暨2016中国责任地产论坛上表示。

徐海伦:最近三年内会有很多人离开开发商队伍

  不过徐海伦还是看好北京等一线房地产市场,他表示,北京等一线城市的需求量是真实存在的,它的人口导入程度现在是全中国最高,这部分是刚性需求。

  “供需矛盾短期内是解决不了的,未来我估计也解决不了了,因为这几年的土地供应都比较少,按照以往的规律3年一个周期,明年市场会有一个调整,但是在我看来供需是经济规律的最根本动力,供需矛盾解决不了的话不会出现大的调整。”徐海伦表示。

  “另外比如广州(楼盘),广州这些年的土地市场和房价市场比较平稳,但是这个月在广州拍的土地的价格都高于周边房屋的价格,原因在于广州也是因为这两年的土地供应量比较少,广州本土大的开发商后续发展也受到了限制。”徐海伦认为,在为数不多的土地出来的时候,全国的开发商,基本上前20家的房企都参与了,拍出了对于广州市场相对较高的土地价格,但是由于考虑到整个房地产的发展和企业的发展,还是会有企业去获取所谓的高价的土地。

  谈到公司未来发展策略,徐海伦表示,葛洲坝地产的发展路径其实还是走精品战略。“这个是我们公司后发优势的一个最基础的点,我们属于轻装上阵,可以看到以前别人走的弯路,我们不用走;另外,我们是站在巨人的肩膀上去发展,我们对于产品的要求更高,全体系都是要做高品质。”徐海伦表示,我们的目标很简单,主要就是发展住宅市场,盖好房子,目前其我们布局的城市就这十几个,也不会再发展了,这十来个城市,一个是需求够,二是经济基础也够,也适合发展我们公司这种产品。

  “未来,我们要做行业里最领先的企业之一,但不是说做规模最大的公司,这是我们跟很多开发商不一样的地方。”徐海伦表示。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。