我已授权

注册

亚洲最大铁路交通枢纽明年竣工!看了才知道有多牛!

2019-04-08 14:51:58 和讯 

  近日,据媒体报道建工一建混凝土分公司近日与中铁建工集团签订北京铁路枢纽丰台站改建工程(站房)商品混凝土买卖合同,合同方量15万方,合同额7000万元。除此之外,北京市公共资源交易网对外公布,北京铁路枢纽丰台站改建工程总公司管理甲供物资招标中标候选人公示。

  而在整体规划中,不仅有地铁,还有市郊铁路!可以说丰台未来是名副其实的一大交通核心!

亚洲最大铁路交通枢纽明年竣工!看了才知道有多牛!

  北京市公共资源交易服务平台 工程建设中标候选人公示截图

  一个区域的强劲势能,从超强交通开始

  在今年公布的《丰台分区规划(2017年—2035年)》草案中提到,重点打造丰台火车站,将高标准、高水平、高质量建设丰台火车站,将丰台站地区建设成为示范新一代创新型综合枢纽,集中展示首都城市特色的门户地区。加快推进丰台站交通市政设施的规划建设,完善地区道路交通系统,提高路网密度,全面提升丰台站服务保障能力。

  由中铁建工集团承建的北京铁路枢纽丰台站改建工程站房部分2018年9月1日正式破土动工,标志着国内首个采用普速、高速双层车场设计的铁路枢纽——新丰台站正式开工。北京铁路枢纽丰台站改建工程总建筑面积39.88万平方米,建成后将成为亚洲最大火车站,主要承担京广、丰沙、京原、京九、京沪普速线,京广高铁、京石城际动车组旅客列车始发、终到作业。

  新建丰台站位于既有丰台调车场,车站总体布局融合了铁路、地铁、市政、公交以及相关配套设施。丰台站采用“平屋面带柱廊”建筑造型,地上四层、地下三层,引入北京地铁10号线和16号线,方便旅客换乘出行。车站设计规模为17站台32线,项目工期36个月。

亚洲最大铁路交通枢纽明年竣工!看了才知道有多牛!

  新丰台火车站效果图

  亚洲最大铁路交通枢纽工程,巨变丰台

  据介绍,这是目前亚洲站房建筑面积最大、合同额最高的铁路站房工程,也是国内首座普速与高速分层的铁路站房工程。有的媒体则直接称之为“亚洲最大铁路交通枢纽工程”,值得让人兴奋的是,新丰台站将于2021年底全面开通运营。而在2020年底,新丰台站就将实现普速列车车场1~15道开通,届时北京西站所有的普速列车将转移至新丰台站,旅客可直接从该站乘火车前往石家庄(楼盘)、雄安新区、郑州(楼盘)、武汉(楼盘)、广州(楼盘)等地。此项超级工程仅剩1年就要迎来竣工,带来的交通巨变,前景可期。

  根据批复的初步设计方案,新丰台站将采用车场分层高架布置的模式,地面层为普速车场、二层为旅客集散厅、三层为高速车场,这种站型布置在世界铁路车站设计中尚属首次。新丰台站的定位是高速铁路枢纽站,服务高铁列车及动车,建成后将大大缓解北京西站人流车流过度密集的现象。车站按地面、高架双层车场布置。其中地面车场办理京广、京沪、京九线及丰沙线普速客车作业,高架层为高速车场,办理京广、京石客专动车始发终到及立折作业。

亚洲最大铁路交通枢纽明年竣工!看了才知道有多牛!

  新丰台火车站效果图

  根据规划显示,新丰台站北至前泥洼路,南至看丹路,新丰台火车站建成后总用地规模约125公顷,主站房40万平米,而南站占地面积39万平米,西站51万平米,均被最新的丰台火车站而超越。新火车站位于地铁10号线、地铁9号线之间,10号线丰台站紧邻火车站,迅速换乘!加强周边地区与交通枢纽的一体化开发,打造多层次的立体交通系统、综合高端的城市功能节点和开放共享的绿色空间,推动站城融合发展。

  三环内城办公,超级交通畅捷无限

  由龙湖集团开发的西宸广场,地处西三环内城黄金区位,是10号线和房山线交汇的首经贸站,双地铁上盖,距离“五线换乘”的丽泽商务区仅1公里,并处在由北京南站、北京西站、新丰台火车站三大火车交通枢纽围合而成的黄金三角中心地带,借势整个丰台的超级交通,通达世界而丰台站又与北京站、北京北站、北京西站、北京南站等北京铁路交通枢纽深度融合,优化首都交通运输结构,完善首都交通运输体系,保障雄安新区建设,强势拉动城市经济发展。

亚洲最大铁路交通枢纽明年竣工!看了才知道有多牛!

  丽泽商商务区交通枢纽示意图

  项目两站地铁可直达丽泽商务区,实现中关村(000931)商圈、国贸商圈、望京商圈等换乘即达。此外,一站直达丰台火车站,瞬息联动京津冀区域城市副中心、雄安新区、天津(楼盘)等核心城市,优越的地理位置及交通便利优势,不但能够彻底改善员工通勤难的问题,还是企业进驻三环核心区的首选。

  未来,西宸广场依托丰台连通世界的强大交通体系,依托“丽泽一公里”的位置优势还将享受到更多便利。外加雄安新区、京津冀一小时经济圈的区域协同发展的共同加持,作为三环内城唯一在售的现房资产,炙手可热。

亚洲最大铁路交通枢纽明年竣工!看了才知道有多牛!

  西宸广场实景图

  西宸广场目前现有在售产品建筑面积约60-500㎡写字楼/商铺,层高4.2米,可打造双层办公空间。在市场小面积段商办产品稀缺的当下,多面积可组合空间的灵活选择,使企业可量身订制专属的空间,而层层退进打造数千平米空中花园露台,更是在办公之余打造绿色的休闲环境,大幅提高办公层的绿化率及生态环境的自然美化。项目写字楼均价仅4.5万/㎡左右,是三环内城超高性价比的价值洼地,现房资产实景呈现,即买即用无需时间成本。席位有限,不可错失!

(责任编辑:宋虹姗 HO031)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。