我已授权

注册

城市梦想家丨刘东颖:我爱我家背后的隐形高手

2019-07-17 07:58:57 和讯房产 
  房地产中介大战还在持续,不过,有着“行业老二”之称的我爱我家正专注于通过数字化转型实现产业升级。

  7月3日,我爱我家与长沙(楼盘)市政府成功举行大数据服务中心落户长沙的签约仪式,本次合作被认为是我爱我家推进数字化战略的一个重要里程碑。

  刘东颖告诉和讯房产,长沙将成为我爱我家的区域总部,未来承担着建设大数据应用平台和开发应用市场主体的重任,这里将建成包括数据共享、数据开放、数据开发、数据安全和数据引用环境的数据资源生态体系。

  今年以来,我爱我家在数字化转型方面动作频繁,先后与微软中国和中国移动签署合作协议,寻求技术方面的支持,这是我爱我家转型的重要体现,2019年,我爱我家将数字化转型正式升级为公司发展战略。

  据刘东颖介绍,这一战略对内是管理效率的提升,对外是购房者服务体验的提升。“在房源和客源之间,借助信息技术做更好的匹配,房源本身是非标产品,对于经纪人来说,房源端信息展示已经依靠VR等技术,更精准的信息展示可以提高效率。在销售过程中,如何满足不同场景下的购房或租房需求,有可能会涉及到房客源共享,比如跨区的经纪人合作,需要调整利润分配制度。

  目前,我爱我家已率先优化了核心业务系统,实现楼盘资料库、房客源、带看房、签约、交易、业绩结算等一体化、在线化、标准化、自动化流程和统一规范的风险管理,在智能问答和语音质检上也有了探索,并正计划探索结合地图和房源图片自动生成智能讲房视频

  刘东颖最关注的是大数据和人工智能如何在场景中赋能业务,在她看来,AI所驱动的数字化转型将对行业将带来巨大改变。

  接下来,刘东颖计划用AI去模仿最成功的经纪人或店长,总结他们的找房模式,对于持币待购者,以最快的速度为客户挖掘出最合适的房源。

  “这并不是一个容易的过程,难点在于如何发现AI最适用的业务场景。

  ”刘东颖表示,这是一个创意孵化、创新解决方案探索的过程,必须有一个比较适合的工作方法和合理的创新机制。

  谈及为何要数字化转型,刘东颖表示,这是规模到达一定阶段后的产业升级,我爱我家以原来的方式已经做到很好,每一个门店的效益在业界来说都很高,依靠人和经验的制度已经做到极致,需要用更好的技术去武装。

  “我爱我家积累的房源超过数千万套,客源信息量也非常大,如何在房源与客源之间寻求精准的匹配,实际上就需要借助信息技术、数字化技术去应对了。

  ”

  对我爱我家来说,2019年是基础设施提升的一年,也是系统更新换代的一年,核心系统已经陆续投产。

  来我爱我家不满一年,刘东颖正朝着数字化转型的目标稳步推进。
(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。