我已授权

注册

宜昌全面取消落户限制,恒大促销只针对部分项目,深圳楼市交易升温,无锡公积金新政认房又认贷....

2019-09-28 10:13:33 大胡子说房 微信号 
  
    行业动态

  1.国土空间规划审查报批制度将改革

  财联社9月22日讯,自然资源部副部长赵龙在国新办发布会上表示,我国将改革国土空间规划审查报批制度,大幅缩短用地审批时间,审查时间将由过去3年以上压缩至半年左右。

  同时,减少报国务院审批城市数量,除直辖市、计划单列市、省会城市及国务院指定城市的规划由国务院审批外,其他城市均由省级政府审批。据介绍,此次改革还将合并建设用地规划许可和用地批准。将建设用地规划许可证、建设用地批准书合并为新的建设用地规划许可证。

  2.全国20城租金均价连续6周下跌

  财联社9月23日讯,诸葛找房数据研究中心发布2019年第38周全国20个重点城市租金均价报告。第38周,20城租赁市场持续平稳下行,租金均价43.77元/平方米/月,环比微跌0.04%。截至到38周,租金价格已连续6周下跌,租赁热度持续减退。由于三季度更是传统的租赁淡季,预计短期内租赁市场将会持续平稳下行局面,租金变化幅度难以出现正增长。

  3.住建部:大力发展装配式建筑

  财联社9月24日讯,国办转发住建部关于完善质量保障体系提升建筑工程品质指导意见的通知,提出大力发展装配式建筑,加大重大装备和数字化、智能化工程建设装备研发力度,全面提升工程装备技术水平。

  4.多地加快供地节奏 住宅用地成交量倍增

  财联社9月24日讯,经历了8月份土地市场短暂降温以后,9月份以来多个地方加快了城市土地供应节奏。23日,中国指数研究院公布的统计数据显示,最近一周的全国40个大中城市土地市场整体供求环比走高,住宅用地成交量倍增。中指院的数据显示,近一周内二线城市土地市场供地活跃,土地出让金总额环比也有所增加。

  5.住建部:加大培育住房租赁市场 因地制宜发展共有产权住房

  财联社9月26日讯,今日,住房和城乡建设部部长王蒙徽介绍,下一步将加快完善住房保障体系,加快解决新市民的住房问题,实现全体人民住有所居的目标。包括健全公租房的申请、轮候、准入和退出机制,提高公租房管理服务水平。

  同时,加大培育住房租赁市场,落实支持政策,加强租赁住房的供应,解决新市民等群体的住房问题。还要因地制宜发展共有产权住房,鼓励人口流入大、房价高的城市根据自己的情况发展共有产权住房。

  6.中国社科院:一二线城市房价稳中趋降 金九银十难有起色

  财联社9月26日讯,中国社科院财经战略研究院发布的《中国住房市场发展月度分析报告》显示,8月份,核心城市房价停止上涨,二手房成交量较快下滑,而一线城市房价以下跌为主,北京(楼盘)、上海(楼盘)跌幅略有扩大。

  中国社科院战略研究院给出的短期市场预测显示,一二线城市房价稳中趋降,金九银十也难有起色;三四线城市的市场差别则较大,短期难以出现一致走势,总体来说,三四线城市房价走势仍将分化,上涨、回调及停滞并存。

房企动态
房企动态

  1.前华夏幸福(600340,股吧)孔雀城集团总裁许焰林入职佳兆业

  财联社9月24日讯,记者从可靠信源处独家获悉,前华夏幸福孔雀城集团总裁许焰林已正式入职佳兆业,担任佳兆业集团深圳(楼盘)区域高级副总裁。许焰林2018年从华夏幸福离职后,入职河北房企隆基泰和5个月后便离职。

  2.香港新世界发展拟捐出农地兴建公屋以纾缓房屋短缺

  财联社9月26日讯,香港新世界发展有限公司9月25日宣布,将捐出部分农地用于兴建公共房屋等,希望纾缓香港社会房屋短缺问题。

  3.恒大回应促销传闻:只针对部分清尾项目

  财联社9月26日讯,针对今日坊间传闻恒大推行大促销的消息,记者从接近恒大集团的人士处获悉,此次活动只是针对部分项目的清尾楼栋制定的特价政策,折扣力度8-9折不等,并非针对全国所有楼盘。

地方动态
地方动态

  1.南京(楼盘)对市场化租赁住房建设加以规范

  财联社9月23日讯,南京市近日出台《南京市市场化租赁住房建设管理办法》,明确规定市场化租赁住房建成后不得分割转让、不得分割抵押,经批准整体转让或抵押的,不得改变租赁用途。

  2.二手房签约量下降,北京楼市难言“金九”

  财联社9月24日讯,从目前北京9月成交数据看,实在难言“金九”。中原地产研究院数据显示,据北京市住建委披露的二手房网签数量计算,截至22日,9月北京二手房住宅签约量为7685套,这也是2月以来同期最低点,比2018年同期下跌近四成。从多位地产中介机构人士处了解到,除极个别稀缺项目,目前北京部分总价千万元左右的二手房源存在一定议价空间。

  3.房贷利率“换锚”前夕 深圳楼市交易升温

  财联社9月25日讯,自8月20日贷款市场报价利率(LPR)改革后,全国范围内的房贷利率转换到“新版”正在稳步推进,而10月8日是房贷重新定价基准的正式转换日。据不完全统计,目前已经有近13个省区市的市场利率定价自律组织确定了当地LPR加点下限。

  目前正值楼市传统的“金九银十”阶段,深圳市场的表现有所升温。数据显示,上周深圳全市共签约成交一手住宅759套,环比大幅上升50.6%。二手住宅方面,上周全市分别过户成交二手住宅1808套,环比增长近34%;之前一周除南山区以外,各区成交量基本上均下滑超过一成。

  4.无锡(楼盘)公积金新政认房又认贷 个人贷款最高额度降20万元

  25日,无锡公积金新政公布,将公积金贷款发放对象认定标准由“认贷不认房”调整为“认房又认贷”。“贷”是指住房公积金贷款。个人最高额度由50万降至30万,家庭最高额度由80万降至60万。在无锡购买首套自住住房申请公积金贷款,首付比例不得低于房屋总价的20%;购买第二套,首付比例不低于40% 。

  5.宜昌(楼盘)全面取消城镇落户限制 高校毕业生可按条件打折买房

  财联社9月26日讯,9月25日,宜昌市人民政府网站发布消息:全面取消城镇落户限制。全面取消“合法稳定就业、合法稳定住所、按规定参加城镇社保”迁入城镇的条件限制,本人及其配偶、子女、夫妻双方父母可在经常居住地(购房、租房居住地)申请登记常住户口,建立以居住地登记户口为基本形式的全市统一新型户籍制度。

  对毕业5年内来宜就业创业、落户的高校毕业生,可按周边商品房价的8-9折购买“安转商”住房(博士研究生享受8折,硕士研究生享受8.5折,本科生及以下享受9折优惠)。

  6.上海市农委:深入推进农村宅基地改革 积极探索宅基地有偿退出机制

  财联社9月27日讯,在9月27日召开的上海市政府新闻发布会上,上海市农业农村委主任张国坤表示,未来,上海将致力于激发乡村振兴活力。深化土地制度改革,完善农村承包地“三权分置”改革;盘活集体建设用地,保证乡村建设各类用地需求;深入推进农村宅基地改革,积极探索宅基地有偿退出机制。

  7.涉虚假宣传、捆绑销售:北京查处十个在售楼盘 两项目被立案

  财联社9月26日讯,北京市住建委微信公众号“安居北京”发布消息称,集中查处曝光了一批违法违规开发企业,涉事企业包括多家国内知名地产商,包括碧桂园、万科、金地集团(600383,股吧)、融创中国等开发的10个在售房地产项目。

  北京市住建委表示,下一步将继续会同各区房屋管理部门,保持高压执法态势,进一步加大对全市商品房在售项目、尤其是群众关心的“限房价、竞地价”项目执法检查力度。重点查处群众反映集中的项目违规宣传、不平等合同条款、擅自处分物业公共部位、捆绑销售等违规行为,切实保障购房群众的合法利益。

  8.南京:将逐步扩大人才房在商品房销售中的比例

  财联社9月26日讯,9月25日,江苏专题研究人才安居和政策优化工作。他强调,城市发展首在得人、首在得人才。建设创新名城、推动高质量发展,必须深入贯彻关于人才工作的重要指示精神,进一步强化人才第一资源、创新第一动力的鲜明导向,着力解决好人才特别是年轻人才普遍关心的住房问题,逐步扩大人才房在商品房销售中的比例,为各类人才在南京创新创业提供一流环境和保障。

  
(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。