我已授权

注册

诸葛找房数据研究中心分析师国仕英:LPR降息对房地产市场影响不大

2019-11-21 14:10:26 和讯房产 

  11月20日,央行披露第三期贷款市场报价利率(LPR)。1年期LPR利率为4.15%,此前为4.2%;5年期LPR利率为4.80%,此前为4.85%。1年期与5年期LPR均下调0.05个百分点。LPR的降低,有助于促进社会融资成本降低,LPR降息主要是推动降低实体企业融资成本,对房地产市场影响不大。

  按照最新公布的5年期以上LPR,新发放首套个人住房贷款利率不得低于4.8%;二套个人住房贷款利率不得低于相应期限LPR加60个基点,即5.4%。此次5年期的LPR虽然下调0.05个百分点,但对房地产市场影响并不大,部分政府或银行有可能会上调加点基数,临近年底,银行放贷额度基本已经用完,加之房地产市场仍处于高压态势并未放松,此次LPR下调并不会并不会对房地产市场有较大影响。虽然LPR下调基点是利好因素,节约购房成本,但就目前形势来看,并不会对房地产有较大影响。

(责任编辑:宋虹姗 HO031)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。