我已授权

注册

臻·御府&乐居会客厅 | 教科书式空间构造 钜献四环时代人居

2019-12-17 09:50:58 和讯 

  绝版四环,成就独特居住价值;极致空间,匠造御府理想人居。12月15日,京投发展(600683,股吧)臻·御府联合乐居会客厅共同举办“居间本味 让设计回归生活”京投发展生活品鉴会,特邀日本一级设计师本间贵史及十余位资深媒体人,齐聚西南四环匠心钜作臻·御府,品鉴大师“神之手”的极致空间设计,感受御府匠心品质传承。

  活动现场,日本一级设计师本间贵史,京投发展总策划师、营销策划部总经理戴嘉宁,北京房地产协会副会长兼秘书长陈志,资深媒体人、素说吧出品人刘素京,资深媒体人、地产营销人出品人韩乐,毅家之言出品人郭毅,36氪未来地产事业部总经理李欣悦,和讯房产总经理吴晓丹,北京电视台《第一房产》主编王崴,新京报副总经理王逊,北京日报报业集团京报传媒房产家居部长王丹,北京青年报房产主编赖大臣,新浪乐居环京公司总经理唐亮以及新浪乐居环京公司副总经理邢晓利,聚焦四环绝版地段,畅谈美好新人居。

  居间本味,让设计回归生活

  对于限竞房的目标人群而言,好产品的基础就是好的空间设计,以人为本才能提高居住空间的使用价值。作为四环内仅有的几个限竞房项目之一,臻·御府抱着对产品设计不设限的匠心执着,在户型空间的设计中,携手日本一级建筑大师本间贵史,构造“以人为本”的极致空间。

  作为“安居空间的追求者”,本间贵史认为设计不只是表面的装饰艺术,还需要有明确的设计理由和动机。“我追求的设计,不是一套户型、一间房子的方案,而是设身处地为住在房子的业主设想他们的美好生活,并将这样的生活梦想呈现出来。”

  “繁华城市中的一片净土”是臻·御府的设计定位,京投发展总策划师、营销策划部总经理戴嘉宁指出,在西南四环的绝版地段下,于繁华的城市生活中,要让臻·御府的业主感受到家的温暖与安宁。因而在整体空间格局布置中,臻·御府结合了日式建筑空间的超强实用性和极致收纳理念,同时又依据中国人居习惯,以豪宅理念筑家,在入门的仪式感、公共空间的联通一体化、居住空间的分隔私密性等方面,在有限空间内极力做到极致化,既彰显了臻·御府对居者需求的尊重,同时整体摒弃设计之中的无用与浮华,一切只为生活而来。

  “褪去浮华,回归生活本身,是臻·御府空间设计给人最直接的感受。在这里,所有的设计细节都完美蕴合了日常生活需求,都成为我们生活中最需要的完美呈现。”在感受臻·御府样板间后,资深媒体人、素说吧出品人刘素京表示,在89平米的有限空间之内,臻御府依旧按照豪宅居家礼序打造出了步入式玄关、主卧套及步入式衣帽间等空间布局,这在同类产品中已经很为稀有,而日式收纳体系和丰富的收纳空间,更是满足了业主对日常生活功能空间的极致化追求。

  毅家之言出品人郭毅对此也感同身受,她指出如今市场上的样板间,只是让大家看看好看的东西,而臻·御府的样板间,是一个让大家住起来好用的房子。从空间功能上看,臻·御府的空间设计在不影响各空间功能性的前提下,颇具心思的收纳布局使整个空间实现了倍增的使用效果。分散式卧室布局,尊重了家庭成员之间互动与私密生活诉求。南向三面宽设计,每一室内空间都有充足的采光设,满足了人们对空间尺度以及居住空间采光的需求。除此之外,多功能空间的设置、分离式卫生间、南向餐厨客一体的社交生活空间以及洗衣机搁置空间、入户视觉遮挡等很多细节也处理得非常得当,真正实现了让业主把每一平米都用于生活的理想人居诉求。

  绝版四环,匠铸教科书式限竞房

  北京四环以内的住宅向来稀缺,2018年限制四环内各类用地调整为住宅商品房等负面清单的推出,让四环沿线的不动产正式进入孤品时代。其中,西南四环凭借千亿城南计划国家战略,总部基地、丽泽金融商务区两大商圈的辐射合力,优质且便捷的城市生活配套,磅礴崛起,成为四环上的新热点区域。

  “无论是从北京城市新总规,还是从城南发展计划来看,南城都是整个新北京经济发展的新驱动、新核心。” 北京房地产协会副会长兼秘书长陈志表示,从板块细分来看,臻·御府所在的西南四环,是北京楼市热力板块的核心区位。总部基地、丰台科技园、以及正在建设的房山线北沿线,都实力证明了臻·御府难以比拟的地段优势。而在板块优势之外,臻·御府还充分回归居住属性,在户型设计、通风采光、装修细节等多方面,打造出满足家庭成长发展的幸福人居和教科书式限竞房。

  地产营销人出品人韩乐对此也指出,今年五环内外的新房供应比率约为1:9,而臻·御府所处的位置,不仅仅具有城市黄金四环的地段优势,更关键的是区域的产业基础雄厚、生活配套成熟,因此对于购房人来说,具有高度的稀缺性和价值属性。

  “北京四环是个充满无限可能的环线,它既有二、三环不及的宜居基因和舒适密度,又有着五、六环不及的城市配套和立体全维的生活资源。”戴嘉宁指出,京投发展深耕南四环,见证了该区域十年的发展演进。如今京投将臻·御府落址于此,正是基于对该区域的深度了解以及十年间人居需求的变化升级。因此,臻·御府在项目设计时,从回归人居属性出发,特邀日本设计翘楚本间老师,从生活出发,打造出满足家庭成长和需求升级的改善人居。

  对于本次活动主题,新浪乐居环京公司总经理唐亮指出,让设计回归生活,就是少一点浮华,多一点生活本源。臻·御府的样板间,就是这样一个回归生活、还原生活的典范。在产品品质之外,臻·御府置身醇熟四环区位,奢享区域优质配套,以地铁无缝对接,打造步行城市生活圈,实现在步行尺度之下,满足居者行、商、学、医、娱五大方面的生活所需,以此开启全新的步行生活方式。

  敬献匠心钜作,启幕御府人居时代

  作为“亚洲轨道物业专家”,京投发展始终秉承着恢复城市活力、带动区域发展、为消费者打造“地铁一体化集约生活”的初心,并永怀匠心去臻筑每一座项目,引领一个区域的品质生活。

  戴嘉宁指出,在每一座项目择址之初,京投发展便深入研究城市脊梁人群的生活习惯与方式,选取最适宜的地段,并通过对空间的构造、氛围的营造、人性的呵护等多重维度考量,指导每一个项目的研发与设计,同时运用首倡的“TOD智慧生态圈”运营理念,筑就出全城向往的理想人居,即便是构筑限竞房项目,京投发展也同样如此,臻·御府既是这样匠心之下的又一标杆著作,敬献四环脊梁。

  传承着集团对品质坚守的初心,臻·御府在秉承集团旗下TOP级产品“御府系” 品质基因的同时,更是将匠人精神全部融入建筑之中,最大限度为居者献上匹配其生活状态的豪宅品质居所。

  目前,臻·御府面世的共有10栋楼,共计898户,以建面约89㎡-130㎡三居、四居户型为主,这几种户型设计足以满足大部分人的购房需求。在四环的稀缺位置,臻•御府宽阔尺度、超强收纳、套房设计和阔景采光的产品品质,将重构限竞房品质标准,为西南四环住宅产品树立新人居标杆。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。