注册

借力我乐家居三大资源,我乐家居经销商稳步走向成功

2020-10-13 16:01:18 大京网 

在2020半年度财报中可以看到,我乐家居(603326,股吧)实现了5.38亿元的营收总额,同比去年增长了2.29%。可见,虽有疫情影响,但在众多定制家居企业中,我乐家居2020年上半年的整体发展态势仍十分喜人,我乐家居的品牌力也借着家居行业消费复苏的势头持续扩大。

与此同时,我乐家居经销商也拿稳了“品牌+活动+培训”三张王炸,获得了高速发展,取得了重大成果。那么接下来,就带大家来看看,我乐家居经销商稳步走向成功的秘诀,准备投资加盟定制家居领域的经销商们,一定要认真看!

图:我乐家居半年报营收及利润情况

一、借“品牌宣传”东风,抢占市场口碑

凭借出众的产品原创设计,我乐家居的知名度一直都在不断攀升,在成功签约了与品牌高端大气的形象十分吻合的国民女神高圆圆作为品牌形象代言人后,我乐家居的知名度与美誉度更是节节攀升。在如此良好的势头下,我乐家居不断乘胜追击,从多方面采取行动,持续扩大品牌的宣传力度,为我乐家居经销商的发展助力。

图:我乐家居优秀的产品设计-珍妮全屋定制系列

对此,我乐家居线上和线下双管齐下。在线上,我乐持续布局新媒体矩阵,在双微一抖、垂直类平台(好好住、一兜糖)、知乎等平台建立品牌营销阵地,同时,也在我乐家居新零售部引入当下火爆的直播带货,使得我乐家居抖音、天猫等平台粉丝激增,为我乐家居经销商进行了高效引流。而在线下,我乐家居也通过升级品牌形象代言人高圆圆的形象,在高铁、机场全面铺开宣传图等举措来逐步提升品牌知名度,扩大品牌影响力。

图:我乐家居品牌形象代言人高圆圆

在此背景下,我乐家居各地经销商也借着品牌的舆论优势,积极入驻主流宣传阵地当中,充分利用总部的宣发资源,来吸引客流、扩大知名度。而且,在当前垂直类平台上,潜在的精准家居类消费者较多,但我乐家居同类竞品在此布局较少,我乐家居经销商紧紧抓住了该机遇,为自身吸引了不少客流。

图:我乐家居好好住、一兜糖平台的官方宣传

二、打好“活动让利”牌,抢占优质客源

在品牌活动方面,我乐家居也给予了经销商充分的资源和优惠。每逢节日和品牌活动日,我乐总部都会精心策划一些优惠让利的活动,并提供设计精良的活动物料和方案来帮助我乐家居经销商进行促销卖货,从而推动客单数、客单价和毛利率的放量增长。

图:我乐家居828品牌活动日淘宝直播活动

大部分经销商们对于本地市场都较为熟悉,但是对活动策划和优惠利润计算的经验不足,因此,在各大品牌打“价格战”和“优惠战”的时期,我乐家居协助各地经销商们积极利用线上线下渠道宣传活动,让更多消费者了解我乐家居活动详情,并积极做好活动后的消费者资源维护,给予消费者贴心周到的服务。

三、乘“销售培训”快车,能力极速成长

除了上述的两大扶持之外,2020年我乐家居还加大了对我乐家居经销商培训的支持力度,我乐家居总部会定期派出精英讲师到我乐家居经销商门店中提供销售培训、产品培训,以此来帮助我乐家居经销商更快熟悉产品,共同玩转定制家居销售。

例如,在今年8月“我乐家居领航计划”的高端销售培训班中,我乐家居金牌培训讲师通过2天的高强度授课,讲述了全方位包装及销售技巧、空间规划、店面5s细则解析、成品+护墙专业赋能等专业知识,有效帮助我乐家居各地经销商所辖门店的销售人员提高了签单率。

图:我乐家居领航计划高端销售培训班培训现场

由此可见,我乐家居总部定期组织骨干人员参与培训、利用培训物料进行后续消化,都是我乐家居经销商快速成长、极速抢占市场,稳步走向成功的关键。

而乘上品牌发展的东风,有效借力我乐家居以上三大资源,也让我乐家居经销商们能够在动荡的市场环境中找到立身之本,稳步走入盈利顺境成为必然。所以,如果你正在寻找定制家居加盟品牌,不妨认真考虑考虑我乐家居!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。