注册

坚持“房住不炒”!广州市约谈海珠、天河等六区政府

2021-04-17 10:07:19 中新经纬 

据广州市住房和城乡建设局微信号消息,4月16日,广州市人民政府约谈海珠、天河、黄埔、番禺、南沙、增城等6个区政府负责人。

会议要求,要牢牢坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实住房城乡建设部房地产约谈会商会精神,按照省委省政府、市委市政府工作要求,进一步强化政治意识、履行属地责任,把“稳地价、稳房价、稳预期”作为重要政治任务来抓。

会议强调,针对今年以来广州房地产市场新情况新问题,市政府专门出台了调控措施,特别要求各区按照分区精准施策的原则,进一步做好分类指导和精准施策。各区政府要严格落实属地责任,切实做到分类施策、精准发力,果断采取措施稳控市场。市政府各相关部门和金融监管部门要增强房地产调控协同联动,切实增加住宅用地和租赁住房用地供应规模,严厉打击捂地囤地行为,加强新建商品住房价格指导,加强房地产金融管理和市场监管,严格规范房地产市场信息发布管理,确保我市房地产市场平稳健康发展。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。