注册

创米科技完成2亿元B轮融资,尚品宅配跟投!

2021-04-17 10:24:37 和讯名家  77度微信号

本文转载自微信公众号:77度

4月16日,智能家居企业创米科技完成2亿元B轮股权融资,由达晨财智领投,尚品宅配(300616,股吧)、中信证券(600030,股吧)投资有限公司、同创伟业以及小苗朗程跟投,高鹄资本担任独家财务顾问。

本轮资金将主要用于技术研发创新、核心品类扩展、提升自有品牌“创米小白”影响力,同时加快布局旗下全屋智能新零售服务体系“小白慧家”

作为最早的一批小米生态链企业,创米科技自成立之初,即获得小米天使轮投资;2019年初获A轮融资,由执一资本领投、珠海镕聿投资以及旭宁创新投资跟投。

创米科技成立于2014年,借助小米AIoT生态进入智能家居赛道;创始团队来自手机行业和国内外顶级互联网或科技公司,研发人员占比70%以上。起步不做大而全,专注“居家安全”,坚持“单品爆品,场景叠加,到全屋智能”稳健发展。

创米科技CEO李建

创米科技CEO李建新表示,智能家居市场容量巨大,通过本轮融资,我们在自主创新上的表现将更为积极和大胆,加大对机器视觉、人工智能、边缘计算等前沿技术的研发,加大对高端人才储备、全球渠道扩张的投入,以产品和技术双轮驱动,给全球用户分享中国智造的红利。

尚品宅配董事长李连柱先生表示,创米科技作为首批小米生态链企业,在AI机器视觉和人工智能物联网方面具备先天优势。

近期亮相的跨行业新品小白智慧门和正在构建的“小白慧家”新零售服务体系,让我们看到了创米以AI赋能传统行业、跨界融合共创价值推动产业升级的“野心”。

在未来家庭的全屋整装+定制+配套一体化解决方案中,智能家居必然占据一席之地,我们的整装优势更有利于全屋智能解决方案的落地,在整装环节中嵌入智能家居无疑是最契合的,我们相信并期待和创米的深度合作能给双方带来更多惊喜。

 

 

 

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。