注册

上新啦!上海集中批量供应近1.4万套新房

2021-04-26 14:04:42 和讯房产 

  4月25日,上海市房地产交易中心网站“网上房地产”发布近期将上市新建商品住房项目一览表,这是自“沪十条”、“沪七条”等房地产市场调控政策落地以来,上海第二次以集中批量供应的方式推出房源。据了解,这批房源已完成价格备案,即将“领证”上市销售。

  根据公布的信息,该批房源共47个项目,总面积约156.7万平方米,共计13969套,分布在宝山、浦东、松江等12个区。

  这批房源中大部分为刚需盘,单套面积100平方米以下的占比约三分之二,31个楼盘的备案均价为6万以下。该批房源中,一年内续盘项目27个,同类型房屋备案均价均未上涨。

  对于此次集中供应,同策研究院认为亮点主要体现在政策上面,总体来看,本次政策比之前更加精准化、科学化、进一步完善了认购规则体系。首先延长项目认购期,可以给购房者更多的时间来选择、对比同一批次上市的项目,避免房企或者中介机构利用信息不对称来逼定。其次提前公告项目信息,尤其是公告项目认购地点、认购时间,是针对前两个月房企钻积分购房漏洞,限制房企提前安排高首付比例乃至全款客户选房的举措。第三则是规范认购材料,在项目开盘前的有限时间内,避免房企临时要求补充材料、人为提高购房门槛阻拦刚需客户。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。