注册

快讯丨阿里巴巴和周忻增持易居 天猫好房数字化转型提速

2021-04-29 00:24:38 和讯房产 

  4月28日,易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。

  公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新股。周忻出资10亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.33亿易居新股。云锋基金出资5亿港元,以每股7.50港元的价格认购6667万易居新股。同时,易居通过向阿里按每股7.50港元的价格增发2.48亿新股,完成对天猫好房公司的收购,折合收购对价18.6亿港元。

  交易完成后,周忻以占股22.84%继续保持易居第一大股东,阿里为易居第二大股东。

  

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。