注册

国美加码家装领域,黄光裕与杜鹃首秀倒逼优化产业链

2021-04-30 09:39:42 新京报 

  国美加码家装领域,黄光裕与杜鹃首秀倒逼优化产业链

新京报贝壳财经讯(记者 孙文轩 陈维城)4月29日,国美召开“BIM智能装修平台——国美X打扮家·家居家装战略暨APP上线发布会”,国美创始人黄光裕与国美控股集团CEO杜鹃首次公开亮相,打扮家战略目标到2024年GMV达5000亿元。

  会上,国美创始人黄光裕介绍了国美家装新战略及其未来发展愿景。黄光裕表示,国美参与家装平台,底层逻辑相通,围绕整个产业链,通过用户端来倒逼整个产业链的优化。采用共存共建的商业模式,这样才能真正地优化成本和提高功效,仅仅降价或者低价策略不符合国家需要的消费升级。

  发布会上,国美控股集团杜鹃表示,在“家·生活”战略的征程中,国美找到优势互补的同路人——打扮家科技,携手构建透明、智能、开放、共享的互联网智能装修生态平台。希望发布会成为一个新的起点,开启中国家居家装市场透明智慧的家装新时代。

  企查查工商信息显示,打扮家成立于2015年,是国内“家装供应链+BIM”设计软件提供商。2020年12月,国美控股投资并购打扮家,海南贝智持股45%,为打扮家大股东。而海南贝智是国美控股全资子公司。

  实际上,国美在家装领域布局已久。自2017年,国美就全面启动“家·生活”战略,战略涵盖了家电、家装、家居、家服务、家金融。2017年6月,国美2.16亿元参与“爱空间”C轮融资。2019年,国美发力非传统家电业务,宣布欧洲橱柜厨电一体化零售连锁品牌IXINA,与高端厨房用具整合品牌国美厨空间正式投入运营。

  此前,黄光裕曾表态,力争用未来18个月使企业恢复原有市场地位。未来国美会把娱乐化营销作为竞争手段,“不管将来是从规模的扩展,还是从费用来看,我相信我们成功的概率和速度应该会优于同行同期的速度。”

  

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。