注册

团结香港基金倡政府进一部精简私楼发展审批程序

2021-04-30 14:53:56 观点地产网 

观点地产网讯:4月30日,团结香港基金土地及房屋研究主管叶文祺表示,香港运房局数据显示,今年首季私楼动工量只有2200伙,团结香港基金认为动工量仍然算是低位,还没有反弹的迹象,可见建筑周期放缓的趋势是结构性的,对未来的落成量有负面影响。建议政府进一部精简私楼发展的行政及审批程序,以压缩私楼项目的发展流程,加快落成量。

对于今年首季私楼落成量同样只有2200伙。对比基金会预测的全年落成量15910伙,或差估署预测的全年落成量18230伙,分别只占14%和12%。建议政府进一部精简私楼发展的行政及审批程序,包括确保去年《施政报告》宣布成立的「项目促进办事处」能认真发挥职能,以压缩私楼项目的发展流程,加快落成量。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。