注册

万达电影计划年内新开影院60-70家 目前特许加盟项目19家

2021-04-30 16:19:26 观点地产网 

观点地产网讯:4月30日消息,万达电影(002739,股吧)计划2021年新开影院60至70家。

近日,有投资者在公开平台咨询万达电影年内新开影院等计划,对此,万达电影回应称,该公司影院发展实施“轻重并举”的策略,2020年公司已新开影院64家,2021年计划新开影院60-70家,保持稳步扩张。

其次,该公司特许经营加盟向具备可持续经营能力的优质加盟影院输出万达影院的品牌积淀、管理系统和管理体系,会对加盟影院的场地、位置、环境等多方面因素进行综合评估。

据观点地产新媒体过往报道,2020年5月9日,万达电影线上召开了2019年度业绩说明会。

该公司执行总裁刘晓彬指出,近几年全国银幕增速高于票房增速,院线行业普遍经营压力较大,近两年中小影院出现了一定数量的关店现象。

他认为,虽然本次疫情对电影行业短期经营带来较大冲击,但中国电影(600977,股吧)行业未来持续向好的趋势没有改变,中国电影票房仍有较大的提升空间。同时,部分中小影院现金流不足,院线行业市场集中度提升,利于头部公司整合做强和和单银幕拐点的到来。

同时,总裁曾茂军亦表态称,将继续新增影院:“2020年公司新建开业影城预计50-70家,未来将采取自建和管理输出的两种模式扩展公司的市场份额。”去年,万达电影关停了11家业绩未达标的影院,今年将继续关闭10-20家。截至2019年末,万达电影持有逾600家影院。

具体到近期动作,曾茂军透露,万达电影计划推出营销活动、发展非票房业务、跨界合作开展线上直播等方式来提升收入。其中,与MCN机构开设的合资公司“印特玛特”首次抖音直播带货获得3791万人观看人次、超4700万元的销售成绩;咖啡、自创茶饮品收入、多经收入等较去年同期均有所增长。

此外,同年6月5日,万达电影管理层确认开放特许加盟经营权,称加盟影院将使用“万达影城”品牌,复制其管理服务模式。

截止目前,万达电影特许经营加盟项目已开业影院19家。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。