注册

港外汇基金总资产按月减少461亿港元

2021-04-30 17:34:48 观点地产网 

观点地产网讯:4月30日,香港金管局公布,截至今年3月31日,外汇基金总资产达4.54万亿港元,按月减少461亿港元,其中外币资产减少406亿港元,港元资产减少55亿港元。

外币资产减少,主要是因为已购入但未结算证券的月底余额下跌及财政储备存款减少。港元资产减少,主要是因为香港股票按市价重估。

货币发行局账目显示,2021年3月底的货币基础为2.11万亿港元,按月减少91亿元,减幅为0.4%。货币基础减少,主要是由于负债证明书总额有所减少。

2021年3月底的支持资产总额减少46亿港元至2.32万亿港元,减幅为0.2%。支持资产减少,主要是因为赎回负债证明书,但有关减幅因外币投资换算至港元所产生的估值影响而被部分抵销。支持比率由2月底的109.8%,上升至3月底的110.06%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。