注册

深圳市坪山区人民政府携手新世界中国 全面深化深港合作

2021-04-30 18:55:13 和讯 

  4月30日,深圳市坪山区人民政府与新世界中国签订《战略合作协议》。未来,新世界中国将综合运用新世界发展与周大福集团及关联产业在城市更新、城市发展建设、教育、医养、科技创新、文化艺术等方面的资源与经验,与坪山区开展全方位、深层次合作,共同推动深圳东部中心建设,深化深港两地协同示范效应。

  近年来,随着粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设的全面铺开,坪山区作为深圳最年轻的行政区之一,被深圳市委市政府赋予了“深圳东部中心、深圳高新区核心园区、深圳未来产业试验区”三大全新定位,发展潜力巨大。坪山区亦计划打造未来产业试验区和建设国际一流创新生态体系,此次合作,新世界中国将凭借集团横跨粤港两地的开发、运营、品牌、资金方面的实力,引进资源,促进创新要素向坪山聚集,助力坪山打造产城融合的新城市中心,赋能深圳形成“西有南山,东有坪山”的两翼发展极。

  广东省省委副书记、深圳市市委书记王伟中在刚刚出炉的深圳未来五年规划发展蓝图报告指出,深圳将前瞻布局6G、无人驾驶、智慧网络汽车等前沿领域,在经济实力、发展质量方面跻身全球城市前列,积极发展领先国际的新经济。在粤港澳大湾区建设上,深圳将加快深港两地于交通、教育、医疗等领域共融;全面深化深港科技创新合作; 建设深港口岸经济带, 建立世界级地标性商圈、打造国际会展之都,加快深圳都市圈规划建设,令深圳成为亚洲领先城市。

  作为最早进入中国内地市场的港资企业之一,新世界集团已视粤港澳大湾区为战略发展部署的重中之重, 早着先机提前布局,集团已在深圳落地多个项目,助力加速深港融合发展。目前,由新世界中国开发的两大标志性城市综合体项目——坐落于深圳前海自贸区核心桂湾片区的深圳前海周大福金融大厦以及位于蛇口邮轮码头旁的太子湾综合体项目,亦正在火热建设中。深圳太子湾综合体的公寓及写字楼部分,在去年疫情下仍然创出销售佳绩,开盘后迅速售罄。其商场部分将建设成世界级地标性商圈,包括购物艺术中心K11以及以家庭亲子教育为主题的商场D•PARK,为大湾区带来全新文化零售体验。项目建成后将成为深圳乃至粤港澳大湾区的新标杆与名片,助力湾区商业发展。

深圳太子湾项目效果图
深圳太子湾项目效果图

  此外,新世界中国亦拥有丰富的城市更新与综合开发经验及优势。早于2018年,新世界中国已与深圳市罗湖区人民政府签署《文锦渡口岸经济带战略合作协议》,以“文锦渡口岸经济带”项目为基础、以该区域城市更新项目和周边片区改造为延伸,为打造罗湖建设国际消费中心开展深度合作。今年3月,深圳市南山区城市更新和土地整备局发布《2021年深圳市南山区城市更新计划第一批计划》的公告,由新世界中国操盘的西丽北路新围工业区城市更新项目位列其中,该项目更成为新世界中国在深圳获取的首个旧改项目,也标志着新世界中国在深圳的项目拓展取得阶段性成果。

新世界发展有限公司执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚
新世界发展有限公司执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚

  新世界发展有限公司执行董事、新世界中国董事兼行政总裁黄少媚女士表示:“新世界集团从改革开放伊始,就始终坚定投资祖国内地,投入到深圳的发展建设中,参与并见证了深圳特区成立40年来举世瞩目的发展史奇迹。未来,在新世界发展有限公司执行副主席兼行政总裁、新世界中国行政主席郑志刚先生的带领下,我们将不忘初心,砥砺前行,积极参与深圳、粤港澳大湾区的建设,在科技、创新、文化艺术保育与推广、地标建设投资等方面积极主动发挥企业所长,全面助力深化深港两地融合,为深圳提升综合实力、产业竞争力、创新要素集聚力,成为新经济发展国际领先的现代化、国际化、创新型城市贡献一己之力。新世界中国依然坚定不移地投资祖国各地,努力将发展的蓝图变成现实。“

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。