注册

金辉首笔供应链ABN发行成功 获得市场高度认可

2021-04-30 21:13:23 和讯 

  市场消息称,金辉集团首笔供应链ABN票据于4月30日发行成功,并将于5月6日起于银行间债券市场正式上市交易。机构认购踊跃,该笔为期12个月,总额为3.28亿元人民币的票据最终定息为6.5%。

  公开信息披露,此次发行的金辉供应链应付账款资产支持票据由深圳前海联捷商业保理有限公司发起,并于2021年2月完成中国银行(601988,股吧)间市场交易商协会注册,产品注册金额总额达15亿元人民币,首期金额为3.28亿元人民币。截止4月29日下午5点,首期产品已完成认购。

  作为近几年来国内新兴的资产证券化产品,ABN也成为房地产盘活存量资产,降低融资成本的新选择之一,尽管自2017年以来ABN产品发行快速扩容,但由于银行间市场对发行主体资质要求很高,审批非常严格,目前成功发行ABN票据的民营房地产开发商寥寥无几。作为2021年AA+民营房地产商公募ABN票据第一单,金辉集团首笔供应链ABN票据的成功发行,体现了银行间市场对金辉稳健发展风格的认可。在2020年10月上市以来,金辉持续拓展各类融资渠道,融资成本也持续降低,整体债务结构得到进一步优化。

  根据金辉集团母公司金辉控股2020年业绩公告披露,截至报告期末,金辉控股秉持“全国布局、区域聚集、城市领先”的发展战略,已进驻全国32座核心城市,主要包括北京、上海、重庆、福州、杭州、武汉、西安等一线、强二线及环一线城市。截止报告期末,企业土地储备总建筑面积达到3072.7万平方米,其中94.7%位于二线及核心三线城市。

  2020年度,金辉控股累计完成合约销售金额达972亿元,全年营收达348.8亿元,同比增长34.3%;净利润38.2亿元,同比增长42%。金辉将继续坚持“全国布局、区域聚焦、城市领先”的稳健策略,严格控制杠杆和负债水平,坚持长期主义,提升产品品质,实现高质量的增长。

  

(责任编辑:常丹丹 HO016)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。