注册

上海一居民连开5年震楼器终于停了:互相伤害真的好吗?

2021-05-01 09:25:09 快科技 

各位听说过震楼/镇楼神器吗?

最近,上海一居民连开五年震楼器的消息登上热搜,引发关注。

好在媒体最新获悉,位于浦东某小区502的业主已经撤走震楼器,邻居们微信群留言“幸福来得太突然”。

虽然5年不胜其扰,但多位邻居表示不记恨、愿意和解把话说开。

调查发现,震楼器目前在一些电商平台仍以较为隐匿的方式售卖,数十元到几百元不等。其造型类似皮搋子,一头抵住天花板,可选震动、敲打、音频三种震楼方式。部分产品甚至支持APP远程控制,实现人不在家随时震楼的效果。

震楼器有点“以暴制暴”“互相伤害”的意思,多系居民被噪音烦扰后选择,以上海这起事件为例,别家的噪声可达五六十分贝。

当然,专家提醒,震楼器产品也需要得到生产、经营、质保等许可,还有网友表示,如果是老房子,结构中存在裂缝等不稳定因素,使用震楼器或导致房屋稳定性受影响,进而诱发安全风险。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#小区#上海#震楼神器

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。