注册

碧桂园服务、蓝光嘉宝联合公告:将召开会议批准蓝光嘉宝除牌

2021-05-04 10:01:55 新京报 

新京报讯(记者 袁秀丽)5月2日晚间,碧桂园服务、蓝光嘉宝服务联合发布公告称,蓝光股东会议及蓝光H股类别股东会议将在6月17日举行,批准除牌决议。假设除牌决议获批准,预计蓝光嘉宝H股退市预期日期为7月22日。

公告显示,就批准除牌决议召开的蓝光股东会议将于2021年6月17日(星期四)10时30分举行。而就批准除牌决议召开的蓝光H股类别股东大会将于2021年6月17日(星期四)11时举行。

按照公告预期时间表,假设除牌决议获批准,蓝光嘉宝服务H股于联交所退市的预期日期及时间为2021年7月22日16时。

据悉,蓝光嘉宝服务于2019年10月18日上市,距今仅一年有余。

早在2月25日,碧桂园服务、蓝光嘉宝双双宣布,碧桂园物业香港拟收购蓝光和骏持有的蓝光嘉宝服务全部股份(包括内资股)1.16亿股,约64.62%的股份,对应交易总代价暂估值约48.47亿元。3月11日,此次股份转让价款调整约为49.64亿元,每股受让价格约为42.85元的等值港币。

为了上述交易顺利完成,3月22日晚间,碧桂园服务发布公告称,拟将蓝光嘉宝从联交所除牌,为此,蓝光嘉宝已同意召开蓝光股东大会,以供蓝光独立股东考虑除牌决议(及其他事务)并投票。

新京报记者 袁秀丽

编辑 武新 校对 陈荻雁?

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。