注册

IIF指4月流入新兴市场资金回升 中国占很大份额

2021-05-04 11:17:37 观点地产网 

观点地产网讯:5月4日,国际金融协会(IIF)数据显示,随着汇率波动缓解,4月流入新兴市场股票和债券投资组合的外国资金净额有所回升,其中流入中国股市的资金占据很大份额。

4月净流入新兴市场股票和债券投资组合的资金为455亿美元,为1月以来最大月度净流入,3月净流入下调至98亿美元,2020年4月为净流入为66亿美元。

期内,流入股市的金额为142亿美元,其中95%或135亿美元流入了中国股市。不过,流入中国债市的资金仅48亿美元,为去年4月以来最少,当时为流出116亿美元。流入非中国新兴市场债市的资金达264亿美元,为去年11月以来最高水平。

数据亦显示,所有地区都出现资金净流入。表现最好的是亚洲,152亿美元流入该地区债市,56亿美元流入股市。流入拉美股市的资金为55亿美元,流入债市的资金为78亿美元。

IIF经济学家Jonathan Fortun指出,新兴市场的实际收益似乎正在推动债权人转向海外,以追求经通胀调整后的更高回报。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。