注册

信银国际上调香港今年经济增长预测至5%

2021-05-04 17:46:24 观点地产网 

观点地产网讯:5月4日,信银国际经济师李业勤指出,香港首季经济主要靠按年增长30%以上的出口带动,其他经济组成部分均落后整体增长,证明复苏步伐不平均。但香港首季经济好过预期,决定上调今年经济增长预测,由原先4.5%调高至5%,如果下半年能够通关,相信全年增长可以进一步调高。

他预期,失业率短期会维持在6-6.5%,至年底时才逐步回落。又料政府最快暑假才开始派发5000元消费券,相信今季私人消费开支大幅改善可能性较低,要等待下半年才有明显升幅。

他提到,港星旅游气泡预计本月底实施,加上政府早前放宽部分抗疫措施,认为第2季上半部分表现较首季好,如果无爆发第5波疫情,相信今季经济增速与首季相若。

李业勤又说,如果美国劳工市场在第2及第3季明显改善,相信联储局最快在第4季宣布缩减买债,并会用1年时间退出买债计划,最快2023年才会加息,相信香港市场资金会保持充裕,今年内港元拆息预计在现水平徘徊。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。