注册

家有噪音家电让人烦 清噪需对症下药

2021-05-10 11:39:12 金陵晚报 

  家有噪音家电让人烦,可踢两脚、垫一垫还治不了它们,通常人们都忍了,殊不知,要根治噪音家电并不难,关键是对症下药。

  洗衣机脱水声大得吓人

  王先生家的洗衣机用了几年也没出什么问题,但最近王先生感觉,这台洗衣机脱水时的声音有点大。洗衣机放在他家厨房旁的生活阳台上,阳台和书房之间隔着厨房和客厅,但每次洗衣服到脱水环节时,王先生在书房都能听到洗衣机发出的轰轰声,吓得不到一岁的儿子哇哇叫,刚开始几次,他还以为是出什么问题了,跑过去一看,才发现是洗衣机内筒高速飞转时发出的声音。

  金陵晚报旗下服务网专家的清噪处方:抛开产品质量因素,一些安装和使用中的问题也有可能造成洗衣机噪音过大,比如洗衣机安装不平、皮带过紧、波轮变形与洗衣桶底摩擦、传动轴上的密封圈过紧、某部位的紧固件松动等。

  冰箱半夜工作时噪音扰人

  张女士家购买的某品牌冰箱,前几年使用中都是“安安静静的”,但现在冰箱工作时的声音突然变大,特别是晚上,冰箱压缩机启动时发出的声音特别大,有时吵得张女士无法入睡,被逼无奈时,张女士只能给冰箱断电,可第二天起来,冰箱里的食品都变质了。

  金陵晚报旗下服务网专家的清噪处方:如果冰箱还能正常制冷,那就说明压缩机没有坏,可以将冰箱垫高3-6厘米并调整底脚平衡,使箱体底部空气对流空间增大。这样,压缩机噪音和下部其他噪音从箱体底部出来,可以减少从两侧及上部出来。但如果噪音大到不能忍受,估计是压缩机内部部件产生不正常的位移或磨损,需要专业人士上门进行检测判断。

  金陵晚报旗下服务网在此提醒广大读者,如果家电噪音太大,请找专业工作人员上门进行维修。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。