注册

华为再迎人事调整:余承东兼任智能汽车BU CEO

2021-05-19 10:06:04 新浪网 

  5月18日晚间消息,华为今日内部发文宣布多项人事调整,张平安被任命为华为云CEO,余承东则新兼任智能汽车解决方案BU CEO。

  今年以来,华为云已经进行多次架构调整。在撤销云与计算BG之后,华为任命徐直军为华为云董事长,余承东为华为云CEO,消费者业务云服务总裁张平安则兼任Cloud BU总裁。

  此次调整中,免去了余承东华为云CEO的职位,张平安被任命为华为云CEO。

  另外,余承东新兼任智能汽车解决方案BU CEO,王军为智能汽车解决方案BU总裁。

  实际上,2020年底华为就将智能汽车解决方案BU的业务管辖关系从ICT业务管理委员会调整到消费者业务管理委员会,加强两大业务板块的协同。

  今年,华为消费者业务也开始了卖车业务。4月,华为智选正式开卖赛力斯SF5,这款车型会进入华为的门店和旗舰店,以华为智选的品牌进行销售。

  据悉,未来华为智选也将新增更多汽车品牌。此次余承东兼任智能汽车BU CEO,也意味着华为消费者业务与智能汽车BU将会有更多业务协同。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。