注册

土巴兔大数据研究院发布报告:90后、00后占“网装”用户半壁江山

2021-05-19 14:40:39 TechWeb 

【TechWeb】5月19日消息,土巴兔大数据研究院对外发布《2021装修消费趋势报告》,报告围绕装修用户社会属性、生活习惯、消费行为等方面,通过真实数据全面阐述了装修用户从2020年到2021年以来发生的变化,旨在为整个互联网家装行业提供专业的参考和决策依据。

报告表明,90后在互联网装修用户中占比最大,约39%。值得关注的是00后异军突起,在互联网装修用户中占比4.46%。90后与00后的占比数额接近互联网装修用户半数,这意味着,他们正在成为互联网装修市场的中坚力量。

同时,数据显示,2021年一站式装修用户占比同比2020年增长160%。数据还显示,一二线城市小户型装修比例逐年提升,2021年60平以下用户装修占比同比增长近10%。“小户型”已然成为装修热门搜索词。

报告还挖掘分析了互联网装修用户的深层诉求,调查发现,先装修后支付用户同比增长近9成;第三方质检用户环比增长一倍有余;陪同签约用户环比增长约41%,一系列数据足以表明,2021年用户更加青睐保障型服务,包括但不限于合同保障、资金保障、施工质量保障、材料保障等服务。据悉,在去年底,土巴兔推出“装修保2.0”全新保障体系,涵盖了先装修后支付、第三方质检、陪同签约、正品辅材等保障措施,得到了用户的一致认可。

此外,报告还展示了近期十大装修搜索热词,其中衣帽间、开放式厨房、智能家居位居前三名。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。