注册

涉嫌诋毁圣华家具 赖氏家具董事长赖鹏程将被追责

2021-05-24 08:17:58 北京商报 

  北京商报讯(记者 赵述评 孔文燮)2021年5月22日,圣华国际家居有限公司(以下简称“圣华家具”)发布一则声明称,“针对日前赖氏家具董事长赖鹏程恶意诽谤与诋毁圣华商业信誉、商品声誉的行为,将启动法律程序,追究其法律责任,以维护合法权益。”5月23日,赖鹏程向北京商报记者表示,“现在还不清楚,正在外面出差。”

图片来源:声明截图
图片来源:声明截图

  网上公开的视频显示,2021年5月21日,赖鹏程在“赖氏家具全国门店销售流程标准化培训会”上介绍赖氏家具产品前,向经销商公开发布有关圣华家具产品质量的言论。赖鹏程在发言中表示,“前两天我让徐凯(音译)去北京了解了一下圣华的品质,他发给了我一张图片,他是这样说的,这个货已经不是圣华以前的水平了,就跟垃圾一样,这个皮也不知道是什么皮,反正皱巴巴的。所以说它们样品和大货是完全不一样的,这是很大的一个问题。”

  赖鹏程这番公开言论遭到圣华的反驳,圣华家具在5月22日的这则声明中称将对赖鹏程进行追责:“赖鹏程在培训会上针对我司发表的言论严重失实,属于诋毁我司商业信誉、商品声誉的不正当竞争行为,并可能涉嫌《中华人民共和国刑法》第二百二十一条损害商业信誉、商品声誉罪。企业经营应当以诚信为本、公平竞争,同行之间更应相互尊重,而非恶意诋毁,切勿将他人的善良理解为软弱。针对本次赖鹏程恶意诽谤与诋毁我司商业信誉、商品声誉的行为,我司将启动法律程序,追究其法律责任,以维护我司合法权益。”

  公开资料显示,圣华国际家居有限公司始于1988年,专注高端实木定制家具,以“京匠”、“精工”、“金品 ”为核心价值,以“ 立足京城、融贯全国”的发展理念,务实做产品,诚信待客户;赖氏家具是山东欧克家具有限公司旗下高端品牌,成立于1999年,是一家集设计、研发、制造、销售于一体的大型专业化、规范化、智能化实木家具企业。

  赖鹏程的公开言论,受到从事家居销售多年的刘广丰的批评称,“我认为这是一种恶意攻击,也是职业素质道德修养问题,我希望你(赖鹏程)发表公开道歉。如果你(赖鹏程)不来道歉,我将向消费者揭露赖氏家具产品质量与价格问题”。

  在播出赖鹏程公开发表有关圣华家具质量言论的这条抖音视频下面,更是引发家居行业一致声讨。“没底线的企业都不会走太远”“诋毁别人,触犯做人的底线,支持圣华”“面对竞争对手强的就是你应该学习的地方”“本是同根生,相煎何太急”“赤裸裸的诋毁”“诋毁别人,并不能抬高自己”……不乏南洋胡氏、柏森家具、光明家具、东方弘叶等家具品牌对赖鹏程的做法表示表示反对。

在播出赖鹏程公开发表有关圣华家具质量言论的视频下面,反对赖鹏程的声音占据绝大多数
在播出赖鹏程公开发表有关圣华家具质量言论的视频下面,反对赖鹏程的声音占据绝大多数

  “一个永远靠抄袭,没有原创品牌的企业,在各个方面不如别人时还在全国经销商面前诋毁中国优秀的实木企业,可耻。”镜观家居营销总监何加龙表示。

图片来源:朋友圈截图
图片来源:朋友圈截图

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。