注册

家乐福中国要做会员店:今年四季度开出首店,未来5年内上市

2021-05-26 08:27:20 亿欧网 

 

  5月25日,苏宁家乐福CEO田睿在接受第一财经采访时透露,家乐福将在2021年内开启会员店新业态,会员店以上海为试点,首店会在2021年第四季度正式推出。同时,为解决向会员店转型需要,家乐福中国计划接受外部融资,也启动了五年上市计划。

题图来自“原创图片”
题图来自“原创图片”

  据田睿表示,家乐福规划中的会员店首店不像Costco、山姆会员商店一样采用仓储式模式,而是在原本大卖场的基础上进行改造,提供更精准的定位。会员店定位服务家庭,瞄准两类家庭人群,一类是家庭用户,一类是虚拟家庭用户,核心在于基于目标客群对供应链进行梳理。

  为搭建会员店,家乐福在组织上将建立独立的采购团队。在重要的选品上,一方面在SKU方面做减法,会员店的单店SKU会控制在5000~6000个,主要集中在热销品类;另一方面,家乐福要引进更具性价比的只针对付费会员的商品。

  在3月19日,家乐福就提及过上市计划。当时,家乐福(中国)CEO田睿近日对外透露,在2021年,家乐福将聚焦大店赋能、B2B赋能和到家业务规模发展三大方向,打开新的增长空间,未来将协同更多的战略伙伴,继续为消费者带来更好的商品和购物体验,并谋求独立IPO。

  公开资料显示,家乐福成立于1959年,是大卖场业态的首创者,是欧洲第一大零售商,世界第二大国际化零售连锁集团。在2019年6月23日,家乐福中国80%股份被苏宁易购(002024,股吧)以48亿元收购。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。