注册

抖音宣布14岁以下实名用户将直接进入青少年模式

2021-05-27 07:27:33 北京商报 

  北京商报讯(记者 石飞月)5月26日,抖音宣布升级未成年保护措施,14岁以下实名认证用户将在告知后直接进入青少年模式,且进入后无法退出。对14-18岁实名用户,抖音将在内容推荐、社交、搜索等方面提供更严格安全保护,如禁止对陌生人显示除头像和昵称以外的个人公开信息。

  抖音方面透露,该项措施将于6月陆续实施,抖音也成为国内各大视频平台中首家推出如此严格保护措施的平台。

  据了解,随着青少年触网成普遍现象,2019年各大视频APP推出青少年模式。用户每日首次启动应用时,系统将进行弹窗提示,引导家长及青少年选择“青少年模式”,进入“青少年模式”后,用户使用时段和服务功能受限,且只能访问青少年专属内容池。

  抖音本次未成年保护措施升级还包括设立青少年守护客服专线,亲子平台上线周报功能,在社区自律公约中新增《未成年内容管理规范》,多举措保障未成年人安全使用。

(责任编辑:蒲莎莎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。