注册

合肥集中供地:半数地块溢价率超29% 8宗地触顶摇号

2021-06-03 18:41:27 和讯房产 

  合肥集中供地:半数地块溢价率超29% 8宗地触顶摇号

  6月3日,合肥首批集中供地迎来出让,共计出让14宗超1300亩地,吸引了超60家房企参拍,最终总收金164.22亿元。

  14宗地块中,12宗住宅用地,共计1254.38亩地。其中综合用地(含住宅)2宗,纯住宅用地10宗,共揽金163亿,半数地块溢价率超29%。12宗涉宅地块分别被12家不同房企拿下,分别为佳源、旭辉、通和、佳兆业、合肥城建(002208,股吧)、邦泰、文一、中骏、中梁、联发、厦门建发、安徽置地。其中,中骏首进合肥,建发、联发、置地落子滨湖。

  对于合肥本次土地出让,中指研究院合肥公司分析师申德前表示,本次出让竞拍方式、自持比例、预售条件、限价条件等都做了调整,对最高租赁配建比例进行限定。从拍卖结果来看,12宗涉宅用地中有50%地块溢价率超29%,8宗地触顶摇号。

  申德前称,由于在土地出让方式、区域供应结构、户型限制条件上都作出了不同程度的调整,未来将对区域和产品供应结构产生不同程度影响。受此调整影响,未来合肥商品住宅市场将由原来的纯商品房、限竞房结构向纯商品房、租赁住房等结构进行转变。不过,合肥发展存在潜力,为众多房企持续看好,在合肥拿地的意愿依旧较高。

    

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。