注册

市值刚回千亿,泡泡玛特陷入性别歧视风波

2021-06-05 11:34:17 蓝鲸财经 

市值重回千亿仅两日时间,泡泡玛特因涉嫌性别歧视再度陷入舆论危机。

6月4日,“泡泡玛特面试让女性填生育计划”一事引发热议,一度升至微博热搜榜前三。有评论认为,泡泡玛特是赚着女生的钱,还搞性别歧视。

据了解,不久前有网友爆料称,“泡泡玛特公司面试单,直接询问近期是否有生育计划,还仅限女性填写。”对此,泡泡玛特公开道歉并回应称:"经调查发现,个别分公司招聘文件未按总公司要求调整,管理层意识到,过去几年公司快速发展过程中管理上出现了一些问题。对此,我们高度重视并积极改进。"

另外,泡泡玛特表示,作为一家女性消费者占多数的公司,泡泡玛特始终非常尊重女性。泡泡玛特女性员工占总员工的68.8%,近半年新入职员工中女性占比接近75%。未来,泡泡玛特期待有更多女性的加入。

天眼查App显示,北京泡泡玛特文化创意有限公司成立于2010年10月,注册资本2亿人民币,法定代表人为王宁

2020年12月11日,泡泡玛特登陆港交所,不过上市后不到半月时间,泡泡玛特就被曝出门店盲盒拆封后进行二次销售一事。彼时,泡泡玛特在调查确认该事件属实后,表示已对涉事的5名员工进行辞退处理。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。