注册

资色·公告丨我爱我家大股东质押回购4652万股 占我爱我家总股本1.98%

2021-06-07 15:07:03 和讯房产 

  6月4日,我爱我家(000560,股吧)发布公司控股股东所持部分股份解除质押的公告。

  根据公告,西藏太和先机投资管理有限公司(以下简称“太和先机”)为我爱我家控股股东, 截止披露日,其持有公司 4.11亿股股份,占本公司总股本的17.45%。2021年6月4日,公司接到太和先机的通知,获悉其于2021年6月3日办理了部分股份质押解除手续。

  为办理股票质押式回购交易进行融资,在本次股份质押情况变动前,太和先机所持我爱我家股份累计被质押 2.828亿股,质押股份数占公司总股本的12.01%,占太和先机所持公司股份的68.81%,其中,质押给中银国际证券股份有限公司4652.46万股。

  2021年6月3日,太和先机将上述质押给中银国际证券股份有限公司的4652.46 万股股份办理了股票质押式回购购回交易,并在中国证券登记结算有限责任公司办理完毕股票质押解除登记手续。

  据了解,本次解除质押股份数量占太和先机所持股份比例 11.32%,占我爱我家总股本比例 1.98%。

  公告显示,本公司实际控制人谢勇先生通过自持及通过太和先机持有合计控制本公司5.41亿股股份,占本公司总股本的22.97%。本次太和先机所持部分股份解除质押完成后,太和先机及其一致行动人谢勇累计所持质押股份为 366,300,000 万股股份,占其所持股份 67.7%,占我爱我家总股本 15.55%。

  我爱我家在公告中表示,本公司实际控制人谢勇先生及其一致行动人太和先机资信状况良好,具备资金偿还能力和足够的履约能力,能有效控制质押风险。其所质押的股份未出现、不存在平仓风险或被强制过户的情形,其还款资金来源主要为其自有资金及自筹资金。太和先机和谢勇先生所持股份质押不会对本公司生产经营、公司治理等产生不利影响,其所持有本公司股份不涉及业绩补偿义务。

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。