注册

自如研究院:房源虚假、二房东失责、找房麻烦位列城市青年租房困扰Top3

2021-06-08 18:10:13 和讯房产 

   近日,自如研究院发布《2021年10城毕业生租房报告》, 报告显示,房源虚假、二房东失责、找房麻烦位列城市青年租房困扰Top3,正规、有品质保障的长租品牌已成为8成毕业生的租房首选。

   值得关注的是,超过90%的毕业生表示会选择租房来解决居住问题,在对租房生活方式的选择上,约35%会与陌生人合租,比例最高,其次为一个人单独租房和与熟人租房,分别占比28%和26%。

   此外,根据报告,北京、深圳、广州毕业生租金预算最高,均突破3000元,其中北京已经接近4000元大关,江浙沪区域城市租金预算均为2000-3000档,而天津、武汉、成都等新一线城市则不超过2000元。

(责任编辑:刘宝丹 HO023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。