注册

董明珠:格力用了5吨米来开发最好的电饭煲 是世界一流

2021-06-09 08:46:04 快科技 

  近日,国务院参事室特约研究员姚景源格力电器(000651,股吧)股份有限公司董事长、总裁董明珠相聚珠海,做客由珠海传媒集团与人民日报粤港澳大湾区融媒体工作室、人民日报麻辣财经工作室等共同打造的“大湾区 大未来——姚景源对话董明珠”财经访谈特别节目。

  董明珠在节目上谈到了格力的技术研发宗旨,并且首次向外界提到为何要做“电饭煲”产品。

  董明珠表示,当看到国人从国外背着沉重的电饭煲回来,格力便下决心做好电饭煲。在她看来,中国企业要崛起,中国制造业要深入人心,只有给用户带来美好生活享受,企业才能有未来。

  董明珠表示,格力能把空调做成世界最好,那电饭煲我认为没有什么不可能。

  她还补充称:“我们研究电饭煲的时候,用了近5吨的米开发出最好的一款电饭煲,我们的电饭煲是世界一流的。”

  回忆起格力电器多年来深耕核心技术的历程,董明珠说:“前几年我喊出了‘让世界爱上中国造’的口号,现在我觉得已经取得一定成功了,中国制造就要有无数个企业,如果它们都能够创新、能够引领,那中国制造就能成为世界的中国创造。”

  董明珠称格力的梦想就是让珠海成为“在行业领域定义世界标准”的研发中心、设计中心、人才中心。

  她表示:“今天,格力电器15个研究院全部在珠海,今后我们还会在这里建设更高端的技术中心,中国制造在国际市场上举足轻重,国际研发中心理应建在中国!”

(责任编辑:常丹丹 HO016)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。