注册

海南自贸港法三审后正式通过 自公布之日实施

2021-06-10 15:24:09 观点地产网 

观点地产网讯:6月10日下午,十三届全国人大常委会第二十九次会议表决通过海南自由贸易港法,自公布之日起施行。

该法明确,国家在海南岛全岛设立海南自由贸易港,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,实现贸易、投资、跨境资金流动、人员进出、运输来往自由便利和数据安全有序流动。海南自由贸易港建设和管理活动适用本法。

观点地产新媒体获悉,海南自由贸易港法草案经过了三次审议,2020年12月进行了初次审议,今年4月17日和6月7日,海南自由贸易港法草案分别提请十三届全国人大常委会进行第二和第三次审议。

此外,草案三次审议稿增加规定:货物由内地进入海南自由贸易港,按照有关规定退还已征收的增值税、消费税和“制定生态环境准入清单”“防范外来物种入侵”“实现可持续发展”相关内容。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。