注册

资色·公告丨万通发展:拟将万置公司60%股权以6.3亿元转让于融汇嘉恒

2021-06-15 15:56:21 和讯房产 

  6月15日,万通发展发布公告,公司拟将持有的控股子公司北京万置房地产开发有限公司(以下简称“万置公司”或“标的公司”)60%股权以人民币6.3亿元的价格转让给湖州融汇嘉恒融资租赁有限公司(以下简称“融汇嘉恒”或“买方”),股权转让价款将根据协议约定进行调整。

  资料显示,万置公司系万通发展持股60%的控股子公司,万置公司名下主要资产为位于北京市朝阳区朝阳门外大街6号院的新城国际项目自持物业。万通发展拟转让所持有的万置公司60%股权。2021年6月6日,万通发展与开普方熙(北京)控股有限公司(以下简称“方熙控股”)签署转让万置公司60%股权相关协议(以下简称“前次交易”),因方熙控股未能按约履行付款义务,公司已根据相关协议约定,向其发出书面通知解除协议并保留依据法律法规向方熙控股主张违约责任的实体性及程序性权利。

  公司与前次交易对手方方熙控股解除协议后,与融汇嘉恒达成股权转让意向,经各方协商,万通发展与融汇嘉恒及标的公司相关方就本次交易签署了《关于北京万置房地产开发有限公司60%股权之转让协议》(以下简称《股转协议》)和《关于北京万置房地产开发有限公司股权转让之框架协议》(以下简称《框架协议》)。

  本次交易系公司基于调整资产结构、盘活存量资产的考虑,符合公司经营发展规划,能够有效维持公司利益。交易完成后,万通发展预计实现约人民币5.0-5.5亿元投资收益。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。