注册

快讯丨诸葛找房:端午小长假楼市成色不足 新房成交同比下降57.1%

2021-06-15 16:18:46 和讯房产  诸葛找房 王小嫱

  根据诸葛找房数据研究中心监测的重点20城数据显示,2021年端午假期期间,重点20城市新房成交7868套,与5月同期下跌68.94%,与去年端午同期下降57.1%。端午假期楼市热度减弱,一方面受到政策持续收紧,楼市整体热度减弱,另一方面,端午小长假由于假期较短,开发商楼盘优惠力度较小。与去年端午小长假相比,由于去年端午假期处于疫后市场反弹阶段,市场活跃度高,成交量达到一个小高峰,相较于去年端午市场的热度,今年端午楼市成色不足。

  从单日成交情况来看,端午假期重点20城新房日均成交2523套,较五一假期日均成交上涨13.7个百分点。主要是由于五一假期时间较长且为疫情散去后第一个小长假,五一居民旅游或返乡意愿上升明显,因此端午假期日均成交高于五一假期。其中,南宁、福州、广州、北京等城市端午假期日均成交明显高于五一假期,涨幅均超100%。

  二手房市场表现与新房市场基本类似,整体市场成交热度平平,不及去年端午假期。根据诸葛找房数据研究中心监测数据显示,重点5城端午假期共成交873套,与去年端午假期相比下降13.65%。

  分城市来看,北京、佛山今年端午假期市场优于去年端午假期,涨幅分别为28.4%、7.3%;其他三城市呈现下滑局面,青岛、东莞、杭州分别下降7.0%、94,4%、79.1%。

(责任编辑:徐帅 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。