注册

龙光集团(3380.HK)获惠誉上调评级展望至“正面”

2021-06-19 10:57:37 和讯 

  6月18日,惠誉发布评级报告指出,基于龙光集团财务表现进一步改善、盈利能力持续领先、销售规模稳步扩大,确认其长期发行人信用评级为“BB”评级,评级展望从“稳定”上调至“正面”。

  2020年,龙光集团在实现营收和利润同步双增长的同时,财务表现持续优化,净负债率下降6个百分点至61.4%,剔除预收款后的资产负债率下降6.2个百分点降至69.8%,现金短债比1.8倍,全面达标“三道红线”,成为房地产行业中为数不多的“绿档”企业之一,成长性优势突出。

  惠誉认为,龙光集团在业务扩张期间实施审慎的财务政策,杠杆率持续下降,且保持着强劲的盈利能力,EBITDA利润率保持行业较好水平。如果龙光集团盈利能力持续领先且财务表现优化,将进一步上调评级。

  

(责任编辑:徐帅 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。